क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी | Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  11th Jun 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी, How to make क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी
क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जीZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

9

1





About Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Zulekha Bose की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 12 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी को ट्राई करना ना भूलें।

क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी रेसिपी

क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी बनाने की सामग्री ( Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बीटरूट मीडियम साइज के कद्दूकस किए हुए
  • 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  • 4 बड़े चम्मच मूंगफली दाने भुने और दरदरे कुटे
  • 4 बड़े चम्मच नारियल कसा हुआ (सूखा या फ्रेश)
  • 1 बड़ा चम्मच चना और उड़द दाल
  • 1 छोटी चम्मच राई
  • 10-12 ताजे करी पत्ते
  • 4 साबूत लाल मिर्च दो टुकड़ों में
  • 3 हरी मिर्च (1 साबुत 2 बारीक कटी)
  • 1 1/2 नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 बड़े चम्मच तेल

क्रंची खट्टी मीठी बीटरूट की सब्जी बनाने की विधि ( Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बीटरूट धोकर छील लें |
  2. छिली हुई बीटरूट कद्दूकस कर लें |
  3. नीचे फोटो में दिख रही सारी सामग्री की जरूरत है
  4. कड़ाई में तेज आँच पर तेल गरम करके आंच मध्यम कर चना दाल और उड़द दाल डालकर हल्का भून लें
  5. राई डालकर चटकने तक भून लें |
  6. साबूत लाल और हरी मिर्च,करी पत्ते डालकर हल्का भून लें |
  7. कटी हरी मिर्च डाल दें |
  8. कटे हुए टमाटर डाल कर तेज आँच में कलछी से 1 मिनट के लिए मिला लें |
  9. थोड़ा नमक डालकर कलछी से मिला लें ,ताकि टमाटर जल्दी गल जाए |
  10. अब मध्यम आँच में टमाटर गल जाने तक पका लें |
  11. कद्दूकस की हुई बीटरूट कड़ाई में डाल दें ,2 मिनट के लिए तेज आँच पर चलाते हुए सब्जी को पका लें
  12. आँच मध्यम करके 3-4 मिनट के लिए ढककर पका लें |
  13. कद्दूकस की हुई नारियल डाल लें |
  14. 1 मिनट तक कलछी से चलाते हुए तेज आँच में बीट रूट की सब्जी को हल्का भून लें |
  15. नींबू का रस मिला ले |
  16. भुने दरदरे कुटे मूंगफली के दाने मिलाकर कलछी से चलाते हुए 1 मिनट के लिए सब्जी को हल्का भून लें |
  17. क्ररंची खट्टी मीठी बीट रूट की सब्जी में स्वादानुसार नमक मिला लें |
  18. लीजिए आपकी स्वादिष्ट क्रंची मूंगफली और नारियल से बनी बीटरूट की खट्टी मीठी सब्जी तैयार है |
  19. कर्नाटक की क्रंची खट्टी मीठी बीट रूट की सब्जी आप पराठों के साथ नाश्ते मे परोस सकते हैं या दाल-चावल, सांबर-चावल के साथ भी परोस सकते हैं |

मेरी टिप:

आप चाहें तो राई के बाद 1 कटी प्याज भी डाल सकते हैं |

Reviews for Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan6 months ago

Healthy dish
Reply