कोडोली/ शेंगोली | Kodoli/ shengoli in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  11th Jun 2017  |  
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  • कोडोली/ शेंगोली, How to make कोडोली/ शेंगोली
कोडोली/ शेंगोलीMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

14

1





कोडोली/ शेंगोली एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कोडोली/ शेंगोली एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कोडोली/ शेंगोली का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कोडोली/ शेंगोली को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कोडोली/ शेंगोली बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कोडोली/ शेंगोली इन हिंदी में आपको कोडोली/ शेंगोली बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कोडोली/ शेंगोली रेसिपी

कोडोली/ शेंगोली बनाने की सामग्री ( Kodoli/ shengoli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी गेहूँ का मोटा (दरदरा/लड्डू का) आटा
  • १/૪छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/૪ छोटा चम्मच अजवायन
  • २ बड़े चम्मच तेल आटे के लिये
  • १ चुटकी सोडा
  • स्वादानुसार नमक
  • जितना आटा गूँथने के लिये आवश्यकत हो उतना छाछ या दही में पानी डालकर
  • तड़के के लिये
  • १ बड़ा चम्मच तेल
  • २ हरी मिर्च दरदरी पीसकर
  • ५ कढ़ी पत्ते
  • १/६ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/૪ चम्मच राई
  • १/૪ चम्मच जीरा
  • १ चुटकी हींग
  • १ छोटा चम्मच शक्कर
  • नींबू निचोड़ने के लिये

कोडोली/ शेंगोली बनाने की विधि ( Kodoli/ shengoli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे में तेल, नमक, लाल मिर्च , हल्दी, अजवायन व सोडा डालकर मिक्स करें।
  2. धीरे धीरे छाछ डालते हुए ना ज्यादा सख्त ना ज्यादा नरम ऐसा आटा गूँथे।
  3. इस आटे का छोटा छोटा हिस्सा लेकर अलग अलग आकार बनाए (बच्चों को बनाने के लिये दे उन्हें इसमें बहुत आनंद आएगा) (ध्यान रहे ज्यादा मोटे ना बने अन्यथा पकने में समय अधिक लगेगा।) या थोड़ी मोटी रोटी बेलकर उसे अलग अलग आकार में काटे ।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें। हींग , जीरा , राई, कढ़ी पत्ते डालें ।
  5. पिसी हरी मिर्च व हल्दी पाउडर डालें आैर ३ कटोरी पानी डाल दे, नमक व शक्कर डालें ।
  6. तेज आँच पर रखें। जब यह उबलने लगे तब आटे की बनी कोडोली उसमें डालें व तेज आँच पर ही करीबन १० मिनट (जब तक वे पक ना जाये) तक उबलने दे।
  7. धनिया डालकर व नींबू का रस निचोड़कर पेश करें।

मेरी टिप:

पसंद हो तो इमली का १ इंच का टुकड़ा उबलते पानी में डाल दे।

Reviews for Kodoli/ shengoli in hindi (1)

Manvi Chauhan6 months ago

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