अन्नकूट | Annkoot in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Nishi Maheshwari
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
  • अन्नकूट, How to make अन्नकूट
अन्नकूटNishi Maheshwari
  • अन्नकूट | Annkoot in Hindi (0 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nishi Maheshwari
    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About Annkoot in hindi

उत्तर प्रदेश की सुप्रसिद्ध सुस्वाद सब्ज़ी, जो कि गोवर्धन पूजा पर विशेष रूप से बनाई जाती है।

अन्नकूट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अन्नकूट इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nishi Maheshwari की अन्नकूट को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 7 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त7लोग
अन्नकूट रेसिपी

अन्नकूट बनाने की सामग्री ( Annkoot Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू 100 ग्राम
  • ग्वार फली 100 ग्राम
  • मूली 200 ग्राम
  • बैंगन एक मद्धयम
  • लौकी एक छोटी
  • काशीफल 100 ग्राम
  • पालक 100 ग्राम
  • मेथी पत्ते 100 ग्राम
  • कमल ककड़ी 4
  • शिमला मिर्च 250 ग्राम
  • टिंडे 5
  • परवल 5
  • भिंडी 200 ग्राम
  • तोरई 4-5
  • कटहल 100 ग्राम
  • अरबी 100 ग्राम
  • गोभी 100ग्राम
  • पत्तागोभी 100 ग्राम
  • सेम की फली 100 ग्राम
  • कच्चे केले 3
  • गाजर 3
  • कच्चा आम एक छोटा
  • हरी मिर्च 10
  • टमाटर 8 इत्यादि
  • हरा धनिया 1/2 कप कटा हुआ
  • मसाले
  • हींग 1छोटी चम्मच
  • तेजपत्ते 4
  • लौंग 5
  • बड़ी इलायची 2
  • जीरा 2 छोटे चम्मच
  • मेथीदाना 1छोटी चम्मच
  • हल्दी 2 छोटी चम्मच
  • देगीमिर्च 3 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला 3-4 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

अन्नकूट बनाने की विधि ( Annkoot Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टमाटर और हरी मिर्च को छोड़कर सारी सब्ज़ियों को धोकर छोटा-छोटा काट लें, फिर एक लोहे की कड़ाही में सारी सब्ज़ियों को हल्दी एवं नमक डालकर उबाल लें।
  2. फिर एक कड़ाही में तेल गरम करें और तेजपत्ते एवं लौंग भूनें।उसमें हींग, मेथी आदि सभी मसाले भूनें।
  3. टमाटर काटें एवं हरी मिर्च बीच से चीर कर उस मसाले वाले तेल में डालकर कुछ देर भूनें। सारी उबली हुई सब्ज़ियाँ मिलायें और अच्छी तरह घोटकर पकायें ।
  4. अच्छे से पक जाने पर उसमें गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर परोसें।
मेरी टिप: दाल की कचौरी या पूरियों के साथ परोसें।

Reviews for Annkoot in hindi (1)

Manvi Chauhan4 months ago
Amazing traditional dish
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें