डुबकी वाले आलू | Dubki wale aalu in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराVandana Jangid
निर्मित तिथि 11th Jun 2017
  • डुबकी वाले आलू, How to make डुबकी वाले आलू
डुबकी वाले आलूVandana Jangid
  • डुबकी वाले आलू | Dubki wale aalu in Hindi (1 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Vandana Jangid
    निर्मित तिथि 11th Jun 2017

About Dubki wale aalu in hindi

इन्हे डुबकी वाले, शादी वाले, पूरी वाले आलू कई नामों से जाना जाता है। यह आलू बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और सरलता से बन जाते है, जिसे सूजी की पूड़ी के साथ खाया जाता हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
डुबकी वाले आलू रेसिपी

डुबकी वाले आलू बनाने की सामग्री ( Dubki wale aalu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम आलू
  • 1 चम्‍मच जीरा
  • 2 से 3 हरी मिर्च
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1 इंच अदरक घिसी हुई
  • 1चम्मच कश्‍मीरी लाल मिर्च
  • 1/2 चम्‍मच हल्‍दी पावडर
  • 1/4 चम्‍मच हींग
  • 1 चम्‍मच अमचूर
  • 1/4 कप कटी हरी धनिया
  • 1/2 चम्मच कसूरी मैथी
  • 1/4 कप तेल
  • 3 कप पानी
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला

डुबकी वाले आलू बनाने की विधि ( Dubki wale aalu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू को कुकर में उबाल लेंगें, फिर ठंडा कर के छील लेंगें।
  2. आलू को हल्‍का मसल लेंगें।
  3. धीमी आंच पर कड़ाई में तेल गरम करेंगें, उसमें जीरा डालेंगें।
  4. फिर हरी मिर्च, अदरक ,टमाटर डाल कर 2 सेकेंड के लिये चलाएंगें
  5. इसके बाद हल्‍दी, हींग, कश्‍मीरी लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर और कसूरी मैथी डालेंगें।
  6. अब उबले और मसले हुए आलू को डालेगें, और अच्छी तरह से मिलाएगें।
  7. फिर 3 कप पानी डालेंगें अब अमचूर पाउडर डालेगें।
  8. इसे 10 से 12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएंगें, जब करी गाढी हो जाए तब इसमें कटी हरी धनिया, गरम मसाला डालेंगें और आंच बंद कर देंगें।
  9. गरमा गरम डुबकी वाले आलू को पूरी या परांठो के साथ खाया जाता है।

Reviews for Dubki wale aalu in hindi (1)

Manvi Chauhan2 months ago
Mouthwatering...
Reply