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Photo of Thande masale me bane besan ke shahi bharva kharede by Archana Srivastav at BetterButter
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ठंडे मसाले में बने बेसन के शाही भरवा खरेड़े

Jun-11-2017
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठंडे मसाले में बने बेसन के शाही भरवा खरेड़े रेसपी के बारे में

इसमें पीले सरसो के दानों को बारीक पीसकर मसाले के रुप में प्रयोग किया जाता है, जिससे बेसन के खरेड़ा बहुत ही स्वादिष्ट चटपटे हो जाते हैं और क्योंकि इसमें बेसन के खरेड़े को खोया काजू किशमिश के साथ भरा जाता है जिससे उनका स्वाद दुगना हो जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन दो कप
  2. पीला सरसों दो चम्मच
  3. अमचूर पाउडर दो चम्मच
  4. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  5. धनिया पाउडर दो चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
  7. खोया सौ ग्राम कद्दूकस किया हुआ
  8. किशमिश एक छोटा चम्मच
  9. काजू कटे हुए एक छोटा चम्मच
  10. चिरौंजी आधा छोटा चम्मच
  11. सरसों का तेल 2 बड़े चम्मच
  12. खरेडे को उबालने के लिए दो गिलास पानी
  13. 3 बड़े चम्मच देसी घी
  14. अजवाइन एक चम्मच
  15. कसूरी मेथी एक चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले मसाला तैयार करेंगे इसके लिए पीले सरसों को साफ करके धो लें अब सरसों के दानों को आमचूर नमक के साथ थोड़े पानी के साथ अच्छे से बारीक पीस लें ताकि दाने बिल्कुल भी पता ना चले , अन्यथा उनमें कड़वापन आ जाएगा
  2. अब घरेलू को बनाने के लिए बेसन को एक बर्तन में लेंगे उसमें अजवाइन मोयन के लिए घी आधा चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे और थोड़े पानी की सहायता से गुड लेंगे, कपड़े से ढक कर थोड़ी देर के लिए रख दें
  3. अब एक बर्तन में कद्दूकस हुआ खोया काजू किशमिश चिरौंजी हल्का नमक आधा चम्मच मिर्च पाउडर हरी मिर्च के टुकडे डालकर मिक्स कर लें
  4. अब बोले हुए बेसन की छोटे-छोटे पेड़े बना ले और हाथों पर चपटा करके भरावन को भरकर उसे मोदक का शेप दें सभी खरेड़ो को मोदक के शेप में तैयार कर लें
  5. इस बीच एक बड़े भगवान ने में दो गिलास पानी उबलने के लिए रख दें
  6. अब इन कारणों को उबलते हुए पानी में डालकर उबाले
  7. उबलने के पश्चात इन को हल्के हाथों से निकाल लें, एक बर्तन में दो बड़े चम्मच घी गर्म करके इन्हे तल ले हल्के सुनहरे होने के बाद इन्हें निकाल लें
  8. अब एक कड़ाई में दो बड़े कलछी सरसों का तेल डालें, तेल के अच्छे से गर्म होने के पश्चात पीले सरसों का मसाला डालकर खूब अच्छे से भुने, जब मसाला पेन छोड़ दे बाकी सभी मसाले डालकर भली प्रकार भुने
  9. अब करीब एक गिलास पानी डालकर मसाले को अच्छे से उबलने दें और फिर इन मेक भरवा करेला को डाल कर थोड़ा ढक कर पका लें ,धीमी आंच रखें ताकि करेड़ा अच्छे से मसाले से रम जाएं
  10. करीब 15 मिनट धीमी आंच पर पकने के बाद ऊपर से कसूरी मेथी क्रश करके डाल दें और धब्बे सर्व करने के समय धीमे से हल्के हाथों से खबरों को निकाले फिर ऊपर से ग्रेवी डालकर सर्व करें
  11. लीजिए तैयार है आपके ठंडे मसाले में बने हुए बेसन के भरवा खरेड़ा

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