लौकी कोफ्ता | Lauki kofta Recipe in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  11th Jun 2017  |  
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  • लौकी कोफ्ता, How to make लौकी कोफ्ता
लौकी कोफ्ताDurgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

105

1





About Lauki kofta Recipe in Hindi

लौकी कोफ्ता एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लौकी कोफ्ता इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Durgesh Srivastava की लौकी कोफ्ता को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लौकी कोफ्ता रेसिपी

लौकी कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Lauki kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घिसी हुई लौकी ४ कप
  • हल्का भुना हुआ बेसन १ कप
  • चावल का आटा १/४ कप
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर १/४ चम्मच
  • ग्रेवी के लिए
  • टमाटर प्यूरी १+१/२ कप
  • अदरक पेस्ट १ टेबलस्पून
  • तेल तलने के लिए
  • तेल मसाले के लिए २ टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर १ टीस्पून
  • धनिया पाउडर २ टीस्पून
  • गरम मसाला पाउडर १ टीस्पून
  • नमक
  • तेजपत्ता २
  • ताजी मलाई १/२ कप
  • दही १/२ कप
  • पानी
  • सूखे मेवे महीन कटे हुए १/२ कप

लौकी कोफ्ता बनाने की विधि ( Lauki kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लौकी को निचोडकर बेसन,चावल आटा,नमक, मसाले मिलाएँ।
  2. अब हाथ से ओवल शेप देकर गोले बनाए।
  3. बीच मे मेवे रखे।
  4. बन्द करके ओवल आकार दे।
  5. तेल गरम करके गोल्डन होने तक तले।
  6. निकालकर अलग रखे।
  7. कूकर मे तेल गरम करके तेजपत्ता डाले।
  8. सभी मसाले डालकर भूनें।
  9. २ मिनट बाद टमाटर प्यूरी ,नमक अदरक पेस्ट डाले।
  10. मलाई डाल दे, जिससे थोडा तेल निकलेगा ।
  11. और ग्रेवी का रंग भी अच्छा होगा।
  12. तेल छोडने तक भूनें।
  13. दही डाले और फिर से ढककर भूने।
  14. आँच धीमी रखे।
  15. पानी डालें, ढक्कन बन्द करें और गाढा होने तक पकाएँ।
  16. आँच मीडियम रखे।
  17. एक सीटी आने पर गैस बन्द करे।
  18. ठंडा होने पर खोले और कोफ्ते डाले।
  19. परोसते समय गरम कर ले, और धनिया पत्ती से सजाएँ।

मेरी टिप:

चावल के आटे से कोफ्ते क्रिस्पी होते है।

Reviews for Lauki kofta Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan7 months ago

Amazing
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