मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी | Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  11th Jun 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी, How to make मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी
मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरीArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

27

0





About Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Archana Srivastav की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी को ट्राई करना ना भूलें।

मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी रेसिपी

मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी बनाने की सामग्री ( Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग धुली दाल एक कप
  • मसूर धुली दाल आधा कप
  • हल्दी पाउडर
  • मिर्च पाउडर एक चम्मच
  • गरम मसाला एक चम्मच
  • धनिया पाउडर एक चम्मच
  • जीरा पाउडर एक चम्मच
  • चाट मसाला एक चम्मच
  • कटा हुआ अदरक एक चम्मच
  • बारीक कटी हरी मिर्च एक चम्मच
  • अमचूर पाउडर एक चम्मच
  • तड़के के लिए
  • सफेद तिल एक चम्मच
  • सरसों दाना
  • हरी मिर्च चिढ़ी हुई
  • तेल एक बड़ा चम्मच

मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी बनाने की विधि ( Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मूंग और मसूर की दाल को पानी डालकर करीब 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें , ताकि वह फूल जाए
  2. अब दाल को पानी से निकालकर मिक्सर जार में डालें साथ ही सभी मसाले नमक अदरक हरी मिर्च भी उस में मिला लें करें और बारीक पीस ले चाहे तो दो चम्मच पानी मिलाकर पीसे
  3. मिक्सचर को निकाल कर ढोकला प्लेट को थोड़ा ग्रीस कर लें और उसमें मिक्सचर को फैलाकर डाल दें और करीब 10 मिनट के लिए भाप में पका ले
  4. ठंडा होने के बाद मन चाहे आकार में काट ले चाहे तो चपटे कतली के आकार में या किसी गोल सांचे से गोल शेप में काट ले
  5. अब एक पैन में तेल गरम करें उसमें सरसों दाना हरी मिर्च सफेद तिल तड़का है , और इन भपोरी तल ले ले ताकि एक क्रिस्पी हो जाए
  6. भपोरी चाय के साथ गरमा गरम सर्व करें, चाहे तो धनिया की चटनी ले साथ में मजा ले

मेरी टिप:

भपोरी को तड़का लगाने की बजाय आप ग्रेवी तैयार करके उसमें भी डाल सकती है, और सब्जी की तरह मजा ले सकती हैं

Reviews for Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori Recipe in hindi (0)