मंचूरियन | Manchurian Recipe in Hindi

द्वारा neetu chawla  |  14th Jun 2017  |  
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  • मंचूरियन, How to make मंचूरियन
मंचूरियनneetu chawla
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

167

2

About Manchurian Recipe in Hindi

मंचूरियन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मंचूरियन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। neetu chawla की मंचूरियन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मंचूरियन recipe

मंचूरियन बनाने की सामग्री ( Manchurian Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप कद्दूकस किया घीया
  • 1/2 कप कसी गाजर
  • 1 कप कसी गोभी
  • 1/4 कप शिमला मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च
  • गरम मसाला
  • 4 स्पून अरारोट
  • नोर (knor) मंचूरियन मसाला
  • 2स्पून मैदा
  • 1 प्याज
  • 1 शिमला मिर्च ग्रेवी के लिए
  • तलने के लिए ऑयल

मंचूरियन बनाने की विधि ( Manchurian Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल में गाजर,गोभी, शिमला मिर्च,घीया ले कर उसमे नमक,लाल मिर्च,गरम मसाला,अरारोट,मैदा सब मिक्स करेंगे।
  2. अब इनकी लेमन साइज की बॉल्स बना कर गरम ऑयल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करेंगे
  3. अब एक पैन में २ स्पून ऑयल लेंगे , इसमें बारीक कटा प्याज और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करेंगे
  4. अब मंचुरियन मसाला के पैकेट को आधा ग्लास पानी में अच्छे से घोल कर इसे सब्जियों पर डालेंगे
  5. अच्छे से मिक्स कर के थोड़ा नमक डालेंगे
  6. साथ ही एक उबाल आने पर बॉल्स डाले
  7. स्प्रिंग अनियन से गार्निश भी कर सकते है
  8. गर्म गर्म चावल या फ्राईड राईस के साथ सर्व करें

मेरी टिप:

आप चाहे तो ग्रेवी​ में और चिली या सोया सॉस भी डाल सकते है

मंचूरियन ( Manchurian Recipe in Hindi ) एक लोकप्रिय इंडो-चाईनीस डिश है जो बहुत ही लाजवाब होती है। इंडो चाइनीज़ व्यंजन आजकल पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसमें चाइनीज़ खानों को भारतीय स्वाद के अनुसार बनाया जाता है। इनमे ख़ास तौर पर भारतीय मसालों का उपयोग किया जाता है। इनमे ज्यादातर जीरा, धनिया, काली मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च, अदरख और लहसून जैसे भारतीय मसालों को डाला जाता है। बेटर बटर में पाइये एक ऐसी इंडो चाइनीज़ डिश की रेसिपी जो की स्वाद में बहुत ही अच्छी होती है और सभी इसे बड़े चाव से खाते हैं। वेज मंचूरियन एक बहुत ही लोकप्रिय व्यंजन है जिसे बहुत सारी सब्जियों से बनाया जाता है। पार्टी हो या कोई ख़ास अवसर इसे हर जगह फ्राइड राइस या नूडल्स के साथ परोसा जा सकता है।

यूं तो मंचूरियन कई प्रकार के होते हैं जैसे चिकन मंचूरियन, गोभी मंचूरियन, पनीर मंचूरियन, वेज मंचूरियन इत्यादि। मंचूरियन को आप दो तरह से बना सकते है ड्राई मंचूरियन और ग्रेवी मंचूरियन। वेज मंचूरियन में सभी सब्जियों को मिलाकर उनके कोफ्ते बनाये जाते हैं और फिर उन कोफ्तों को सॉस वाली ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है। वेज मंचूरियन स्वदिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्यवर्धक भी है। इसमें इस्तेमाल की गयी हर खाद्य सामग्री में कोई न कोई पोषक तत्त्व पाए जाते हैं। सब्जियों में प्रोटीन, विटामिन, पोटैशियम, आयरन और फाइबर पाए जाते हैं। और आरारोट को विटामिन और मिनरल का अच्छा श्रोत माना गया है।

यूं तो वेज मंचूरियन ( Manchurian Recipe in Hindi ) का लुफ्त आप किसी भी चाइनीज़ या भारतीय रेस्टोरेंट में उठा सकते हैं पर इन्हे घर पर बनाने की बात ही कुछ अलग है। बेटर बटर के होम शेफ नीतू चावला ने मंचूरियन की रेसिपी हिंदी में शेयर की है जिसकी सहायता से आप इन्हे कभी भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं। इसकी तैयारी में केवल १० मिनट का समय लगता है और इसे बनाने में भी 10 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को नमक, काली मिर्च, गरम मसाला, मैदा और आरारोट के साथ मिला कर रख लीजिये। अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर उन्हें डीप फ्राई कीजिये। फिर प्याज और शिमला मिर्च को फ्राई करें और उसमे पानी और मंचूरियन मसाला डाल कर पकाइये। अब इसमें उन फ्राई किये हुए बॉल्स को डालिये और गरमा गरम परोसिये। चाहे तो आप इसे स्प्रिंग अनियन से गार्निश भी कर सकते हैं।


बेटर बटर की इस रेसिपी की सहायता से वेज मंचूरियन बनाएं और इस रेसिपी से सम्बंधित कोई भी सवाल होने पर कमेंट बॉक्स में लिख कर हमारे होम शेफ्स से जुड़ें।

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Reviews for Manchurian Recipe in hindi (2)

Kuljeet Singh5 months ago

Nice this recipe has made my dish fabulous
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Anchal Sinhaa year ago

Wawww....
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