गुलाबी खांडवी | Gulabi khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  16th Jun 2017  |  
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  • गुलाबी खांडवी, How to make गुलाबी खांडवी
गुलाबी खांडवीNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

9

1





About Gulabi khandvi Recipe in Hindi

गुलाबी खांडवी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गुलाबी खांडवी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neha Mangalani की गुलाबी खांडवी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

गुलाबी खांडवी रेसिपी

गुलाबी खांडवी बनाने की सामग्री ( Gulabi khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन १ कप
  • बीटरूट की प्यूरी २बङे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी २-१/२ कप
  • दही १/२कप
  • अदरक का पेस्ट १/२ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  • हरा धनिया १बङा चम्मच
  • चीज कद्दूकस किया हुआ २ बङे चम्मच
  • राई१/२छोटा चम्मच
  • करीपत्ते ६-७
  • तेल १ छोटा चम्मच

गुलाबी खांडवी बनाने की विधि ( Gulabi khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन मे बीटरूट प्यूरी अदरक का पेस्ट व नमक मिला ले
  2. इसमे दही व पानी मिला कर गुठली रहित घोल तैयार कर ले
  3. इस घोल मे लाल मिर्च मिलालें, फिर कड़ाई मे डालकर मध्यम आंच पर पकने रखे
  4. इसे लगातार हिलाते हुए ,पकाये ध्यान रखे की गुठलिया ना पड़े
  5. जैसे ही घोल अच्छी तरह गाढ़ा हो जाये, गैस बंद कर दे
  6. तैयार मिश्रण को तेल लगी हुई सतह पर पतली परत की तरह फैला ले, आप इसके लिये थाली को उल्टा करके उपयोग मे ला सकते है
  7. इस पर कद्दूकस किया हुआ चीज और हरा धनिया डाल दे
  8. इसकी सीधी पट्टीयां काट कर लपेट ले(फोल्ड)
  9. इसी तरह सारी पट्टीया लपेटकर खांडवी तैयार कर ले , तङके के लिये तेल गरम करे राई करीपत्ते डालकर तङका ले, और उसे खांडवी पर डाल कर परोसे

मेरी टिप:

घोल गाढ़ा हो जाने पर गैस बंद करने से पहले थोङा सा फैलाकर पट्टी फोल्ड कर के देखे ,अगर फोल्ड ना हो तो थोङा और पकाये

Reviews for Gulabi khandvi Recipe in hindi (1)

Kritika Seth6 months ago

Amazing dish
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