एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग | Eggless Microwave Strawberry Muffins with Chocolate Buttercream Icing in Hindi

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द्वाराLubna Karim
निर्मित तिथि 20th Jul 2015
  • एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग , How to make एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग
एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग Lubna Karim
  • एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग | Eggless Microwave Strawberry Muffins with Chocolate Buttercream Icing in Hindi (81 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 20th Jul 2015
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग रेसिपी

एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग बनाने की सामग्री ( Eggless Microwave Strawberry Muffins with Chocolate Buttercream Icing Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 (This part is not clear); कप्स आम इस्तेमाल किया जाने वाला आटा/मैदा
  • 1 कप स्ट्रॉबेरी प्यूरी
  • 1 (This part is not clear); कप्स आइसिंग शक्कर
  • (This part is not clear); टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1/4 टेबलस्पून बेकिंग सोडा
  • (This part is not clear); कप बटर सामान्य रूम तापमान पर
  • 1/2 कप दूध सामान्य रूम तापमान पर
  • 1 टेबलस्पून वैनिला एसेंस
  • 2-3 बूंद गुलाबी खाने का रंग अगर आप चाहें तो

एगलेस माइक्रोवेव स्ट्रॉबेरी मफिंस विथ चॉकलेट बटरक्रीम आइसिंग बनाने की विधि ( Eggless Microwave Strawberry Muffins with Chocolate Buttercream Icing Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. माइक्रोवेव सेफ मोल्ड पर पेपर केसेस रखकर उस पर बटर लगाएं।
  2. आटा, आइसिंग शक्कर, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को एक बर्तन में छन्नी से छानें। ये हमारा सूखा मिश्रण है।
  3. बटर, दूध, स्ट्रॉबेरी प्यूरी, गुलाबी खाने का रंग और वैनिला एसेंस को मिलाकर तब तक फेंटे जब तक ये अच्छे से मिल ना जाएं। अब इसमें पहले से तैयार हमारे सूखे मिश्रण को धीरे-धीरे डालें।
  4. इन दोनों मिश्रणों को इस तरह मिलाएं कि इनमें कोई गांठ न रहे। अब इस पूरे मिश्रण को पहले से तैयार मफिंस मोल्ड्स में डालें और (This part is not clear) माइक्रोअवन में उसके अधिकतम तापमान पर पकाएं। उससे पहले मिश्रण को धीरे-धीरे दबाएं ताकि ये हर तरफ बराबर फैल जाए।
  5. माइक्रोवेव को उच्च तापमान पर रखें 1-1(This part is not clear); मिनट तक, हर 30 सेकंड में चेक करते रहें। इसे तब तक बेक करें जब तक टूथ पिक धंसाने के बाद वो साफ-साफ बाहर ना आए।
  6. अब माइक्रोवेव बंद कर दें और 2 मिनट तक मफिंस को उसीमें रहने दें। उसके बाद इसे बाहर निकाल कर कुकिंक रैक पर रख दें और आइसिंग करने से पहले पूरी तरह ठंडा होने दें।
  7. आइसिंग करने के लिए
  8. डबल बॉयलर या माइक्रोवेव में पिघलाई हुई चॉकलेट का इस्तेमाल करना है। एक कटोरे में क्रीम बटर, आइसिंग शक्कर और वैनिला एसेंस लें।
  9. उसमें पिछली चॉकलेट धीरे-धीरे डालें और इस मिश्रण को तब तक फेंटे जब तक ये चिकना और चमकीला ना दिखने लगे। अब इस मिश्रण को पाइपिंग बैग में डालें और इसमें अपने पसंद के मुताबिक आकार का छेद करें।
मेरी टिप: Microwave muffins are for immediate consumption.

Reviews for Eggless Microwave Strawberry Muffins with Chocolate Buttercream Icing in hindi (4)

Oishi Majumdar9 months ago
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Madhu Setha year ago
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Sukhmani Bedia year ago
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Rathy Va year ago
can you please tell me the quantity of baking soda and milk ?
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Lubna Karim
3 months ago
I have updated it in the recipe...

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