पनीर इन क्रीमी ग्रेवी | Paneer in creamy gravy in Hindi

4.6 from 11 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Febina Farook
निर्मित तिथि 12th Nov 2015
  • पनीर इन क्रीमी ग्रेवी, How to make पनीर इन क्रीमी ग्रेवी
पनीर इन क्रीमी ग्रेवीFebina Farook
  • पनीर इन क्रीमी ग्रेवी | Paneer in creamy gravy in Hindi (271 लाइक्स )

  • 11 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Febina Farook
    निर्मित तिथि 12th Nov 2015

सोचिये अगर आप घर पर पनीर इन क्रीमी ग्रेवी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर इन क्रीमी ग्रेवी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर इन क्रीमी ग्रेवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Febina Farook की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर इन क्रीमी ग्रेवी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर इन क्रीमी ग्रेवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर इन क्रीमी ग्रेवी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पनीर इन क्रीमी ग्रेवी रेसिपी

पनीर इन क्रीमी ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Paneer in creamy gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • घी - 3 बड़े चम्मच पनीर तलने के लिए और 3 बड़े चम्मच ग्रेवी के लिए
  • प्याज - 1 मध्यम आकर का
  • अदरक-लहसुन पेस्ट - 1.5 छोटा चम्मच
  • टमाटर केचप - 2 बड़े चम्मच
  • टमाटर का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • 1 या 2 साबुत मिर्ची
  • कश्मीरी मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच या कम, अगर आप कम तीखा पसंद करते हो
  • 25 ग्राम काजू, 10 मिनट तक गर्म पानी में भिगोए हुए

पनीर इन क्रीमी ग्रेवी बनाने की विधि ( Paneer in creamy gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भिगोए हुए काजू में से पानी निकाल लें और 1/4 कप पानी में मुलायम पेस्ट पीस लें| इसे अलग रख दीजिये|
  2. एक गहरे तल वाले पैन में घी को धीमी-मध्यम आँच पर गर्म कर लें और पनीर को हर तरफ से ठीक से और सुनहरा भूरा होने तक तलिये| (*Missing line)
  3. पैन में से पनीर निकाल लें और इसी पैन में 3 बड़े चम्मच घी में से 2 बड़े चम्मच घी डाल दें और प्याज को भूनें| इसे नरम होने तक पकायें, अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और मिर्ची डालिये| कच्ची सुगंध जाने तक भूनें|
  4. फिर इसमें मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, कसूरी मेथी, गरम मसाला पावडर और काली मिर्च पावडर डाल दें| ध्यान दें की मसाले जले नहीं इसलिए आँच को पूरी तरह धीमी रखें|
  5. टमाटर केचप और नमक डाल दें| 1/2 कप या थोड़ा और पानी डालिये और मिश्रण को उबलने दें| ग्रेवी को ज्यादा पानी जैसा पतला न करें नहीं तो इसकी बनावट बिगड़ सकती है|
  6. जब ग्रेवी उबलना शुरू हो जाये, इसमें काजू का पेस्ट डालिये और लगभग 15 मिनट धीमी आँच पर पकने दें| मैं वास्तव में कच्चे स्वाद वाली ग्रेवी पसंद नहीं करती हूँ|
  7. मगर मैँ ग्रेवी को 15 - 20 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकने देती हूँ और टमाटर की पेस्ट और काजू का कच्चा स्वाद निकल जाता है और यह किसी अन्य चिकन कढ़ी की तरह स्वादिष्ट बनती है|
  8. एक बार ग्रेवी अच्छे से तैयार हो जाये, तले हुए पनीर इसमें डाल दीजिये और 2 मिनट धीमी आँच पर पकने दें| पहले पनीर को न डालें और फिर ग्रेवी को ज्यादा देर के लिए उबलने देने से ग्रेवी में पनीर का पावडर हो सकता है|
  9. आखिर में इसमें घी, धनिया के पत्ते और कसूरी मेथी डाल दें और भटूरा, पराठा और नान के साथ गर्म परोसकर इसका आनंद लें|

Reviews for Paneer in creamy gravy in hindi (11)

Rhea Shandilyaa month ago
Good
Reply

Jinal Menon7 months ago
I prepared this today n it tasted ausum Actually I added baby corn while boiling gravy n added Paneer also
Reply

Pallavi Saxenaa year ago
Reply

Meghana Kanuria year ago
Reply

Sharada Sagar Kadamandlaa year ago
Reply

Aarti Kharea year ago
Reply

Archana Jalana year ago
Reply

Sukhmani Bedia year ago
wow, that's a great idea! thanks for sharing sunita
Reply

Mahua Dasa year ago
Reply

Sunita Ramankulath2 years ago
Reply

Shaveta Mehra2 years ago
Reply