पनीर इन क्रीमी ग्रेवी | Paneer in creamy gravy in Hindi

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द्वाराFebina Farook
निर्मित तिथि 12th Nov 2015
  • पनीर इन क्रीमी ग्रेवी, How to make पनीर इन क्रीमी ग्रेवी
पनीर इन क्रीमी ग्रेवीFebina Farook
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    निर्मित तिथि 12th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पनीर इन क्रीमी ग्रेवी रेसिपी

पनीर इन क्रीमी ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Paneer in creamy gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • घी - 3 बड़े चम्मच पनीर तलने के लिए और 3 बड़े चम्मच ग्रेवी के लिए
  • प्याज - 1 मध्यम आकर का
  • अदरक-लहसुन पेस्ट - 1.5 छोटा चम्मच
  • टमाटर केचप - 2 बड़े चम्मच
  • टमाटर का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • 1 या 2 साबुत मिर्ची
  • कश्मीरी मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच या कम, अगर आप कम तीखा पसंद करते हो
  • 25 ग्राम काजू, 10 मिनट तक गर्म पानी में भिगोए हुए

पनीर इन क्रीमी ग्रेवी बनाने की विधि ( Paneer in creamy gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भिगोए हुए काजू में से पानी निकाल लें और 1/4 कप पानी में मुलायम पेस्ट पीस लें| इसे अलग रख दीजिये|
  2. एक गहरे तल वाले पैन में घी को धीमी-मध्यम आँच पर गर्म कर लें और पनीर को हर तरफ से ठीक से और सुनहरा भूरा होने तक तलिये| (*Missing line)
  3. पैन में से पनीर निकाल लें और इसी पैन में 3 बड़े चम्मच घी में से 2 बड़े चम्मच घी डाल दें और प्याज को भूनें| इसे नरम होने तक पकायें, अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और मिर्ची डालिये| कच्ची सुगंध जाने तक भूनें|
  4. फिर इसमें मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, कसूरी मेथी, गरम मसाला पावडर और काली मिर्च पावडर डाल दें| ध्यान दें की मसाले जले नहीं इसलिए आँच को पूरी तरह धीमी रखें|
  5. टमाटर केचप और नमक डाल दें| 1/2 कप या थोड़ा और पानी डालिये और मिश्रण को उबलने दें| ग्रेवी को ज्यादा पानी जैसा पतला न करें नहीं तो इसकी बनावट बिगड़ सकती है|
  6. जब ग्रेवी उबलना शुरू हो जाये, इसमें काजू का पेस्ट डालिये और लगभग 15 मिनट धीमी आँच पर पकने दें| मैं वास्तव में कच्चे स्वाद वाली ग्रेवी पसंद नहीं करती हूँ|
  7. मगर मैँ ग्रेवी को 15 - 20 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकने देती हूँ और टमाटर की पेस्ट और काजू का कच्चा स्वाद निकल जाता है और यह किसी अन्य चिकन कढ़ी की तरह स्वादिष्ट बनती है|
  8. एक बार ग्रेवी अच्छे से तैयार हो जाये, तले हुए पनीर इसमें डाल दीजिये और 2 मिनट धीमी आँच पर पकने दें| पहले पनीर को न डालें और फिर ग्रेवी को ज्यादा देर के लिए उबलने देने से ग्रेवी में पनीर का पावडर हो सकता है|
  9. आखिर में इसमें घी, धनिया के पत्ते और कसूरी मेथी डाल दें और भटूरा, पराठा और नान के साथ गर्म परोसकर इसका आनंद लें|

Reviews for Paneer in creamy gravy in hindi (10)

Jinal Menon5 months ago
I prepared this today n it tasted ausum Actually I added baby corn while boiling gravy n added Paneer also
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Pallavi Saxenaa year ago
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Meghana Kanuria year ago
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Sharada Sagar Kadamandlaa year ago
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Aarti Kharea year ago
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Archana Jalana year ago
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Sukhmani Bedia year ago
wow, that's a great idea! thanks for sharing sunita
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Mahua Dasa year ago
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Sunita Ramankulatha year ago
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Shaveta Mehra2 years ago
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