चीज़ी आलू मसाला ब्रेड | Cheesy potato masala bread Recipe in Hindi

द्वारा Balachandrika Kandaswamy  |  12th Nov 2015  |  
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  • चीज़ी आलू मसाला ब्रेड, How to make चीज़ी आलू मसाला ब्रेड
चीज़ी आलू मसाला ब्रेडBalachandrika Kandaswamy
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    9

    लोग

1325

3





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  • Sambhar Powder

About Cheesy potato masala bread Recipe in Hindi

चीज़ी आलू मसाला ब्रेड फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चीज़ी आलू मसाला ब्रेड को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चीज़ी आलू मसाला ब्रेड के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चीज़ी आलू मसाला ब्रेड एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चीज़ी आलू मसाला ब्रेड बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चीज़ी आलू मसाला ब्रेड इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चीज़ी आलू मसाला ब्रेड का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

चीज़ी आलू मसाला ब्रेड रेसिपी

चीज़ी आलू मसाला ब्रेड बनाने की सामग्री ( Cheesy potato masala bread Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे के लिए:
  • 1.5 कप मैदा + थोड़ा और छिड़कने के लिए
  • 3/4 छोटा चम्मच नमक
  • आधा बड़ा चम्मच एक्टिव ड्राय यीस्ट
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • 40 मिली दूध
  • 30 मिली/ 1/8 नमकरहित बटर (रूम तापमान पर)
  • भरवां मिश्रण के लिए:
  • 4-6 छोटा चम्मच चीज़ के टुकड़े (मैंने पारमेसन चीज़ इस्तेमाल की)
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1 प्याज
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 डंठल हरा धनिया + थोड़ा और सजाने के लिए
  • 1 बड़ा आलू
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच सांभर पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर

चीज़ी आलू मसाला ब्रेड बनाने की विधि ( Cheesy potato masala bread Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. थोड़े से पानी में यीस्ट को घोल दें और 5 मिनट तक इसमें बुलबुले उठने तक ऐसे ही छोड़ दें।
  2. अब एक कटोरे में मैदा और 3/4 छोटा चम्मच नमक एकसाथ मिलाएं।
  3. फिर इसमें घोली हुई यीस्ट और दूध डालें और अच्छे से मिला दें।
  4. अब धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए इसका आटा गूंधते जाएं। ये आटा चिपचिपा होना चाहिए।
  5. फिर आटे को एक गीले कपड़े से ढककर 2 घंटे तक एक बगल रख दें।
  6. इतने समय बाद ये दोगुने आकार का हो जाएगा।
  7. अब इसमें पिघली बटर डालें और फिर से अच्छे से गूंधें। बाद में बगल रख दें।
  8. आलू को 3 सीटी तक प्रेशर कूकर में पका लें। प्याज को बारिक काट लें।
  9. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरा डालक तलें।
  10. जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो कटे प्याज डालें।
  11. प्याज के आर-पार दिखने पर नमक, हल्दी, लाल मिर्च और सांभर पावडर मिलाएं। सामान्य से थोड़ा कम नमक मिलाएं क्योंकि हम चीज़ भी डालने वाले हैं जिसमें भी नमक है।
  12. मिश्रण को अच्छे से मिला लें और फिर उबले-मसले आलू डालें।
  13. फिर इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और 5 मिनट तक पकाएं।
  14. अब कटा हरा धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
  15. बेकिंग पैन पर पार्चमेंट पेपर रखकर उस पर थोड़ा बटर लगा दें।
  16. बेलन और तैयार आटे पर थोड़ा मैदा छिड़क दें।
  17. फिर आटे के 2 बराबर बॉल्स बना लें।
  18. 1 बॉल को बेलन से चपटा कर लें और पार्चमेंट पेपर पर रख दें।
  19. अब इस पर आलू का तैयार मिश्रण बीचों-बीच रखें।
  20. फिर इसके कोने बंद करें और मसाले के साथ चपाती को सील कर लें।
  21. इसके ऊपर थोड़ा चीज़ छिड़कें।
  22. अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  23. आटे के दूसरे गोले की थोड़ी मोटी चपाती बेल लें और उसे छिड़की चीज़ के ऊपर परत जैसा रखें।
  24. इस चपाती के बाहर निकले कोनों को पहली चपाती पर चारों तरफ से दबाकर उससे मिला दें।
  25. इसके ऊपर कटा हरा धनिया छिड़कें।
  26. फिर 30-35 मिनट या टूथपिक धंसाकर बाहर आने तक इसे बेक करें और रेडी करें।

Reviews for Cheesy potato masala bread Recipe in hindi (3)

Taskeen Farook Memona year ago

we hve to make half moon if itden add ontop cheese den dough circle is it like dis plz reply
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Veena Kaula year ago

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Shilpi lala2 years ago

Wow, this dish looks really good! Can we prepare this same dish with some minced meat instead?
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