दही के कबाब | Dahi ke kabab in Hindi

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द्वारा Madhu Makhija
निर्मित तिथि 19th Jun 2017
  • दही के कबाब, How to make दही के कबाब
दही के कबाबMadhu Makhija
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    निर्मित तिथि 19th Jun 2017

About Dahi ke kabab in hindi

दही के कबाब बाहर से खस्ता और अंदर से नरम होते हैं।

दही के कबाब विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दही के कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दही के कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दही के कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही के कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दही के कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दही के कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दही के कबाब रेसिपी

दही के कबाब बनाने की सामग्री ( Dahi ke kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप टंगा हुआ दही
  • १/२ कप कद्दूकस किया हुआ पानीर
  • २ चम्मच बेसन
  • १/४ कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • २ हरी मिर्च कटी हुई
  • हरी धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच गरम मसाला
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ८ टुकड़े चीज
  • तलने के लिए तेल
  • २ चम्मच काजू कटा हुआ

दही के कबाब बनाने की विधि ( Dahi ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल में पनीर डालें , फिर उस में हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती, नमक, थोड़ा गरम मसाला डालें और मिक्स करें
  2. तैयार मसाले को आधा दुसरे बाउल में निकाल लें, और उस में टंगा दही , बेसन, ब्रेड कि्म,गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  3. अब जो पहले बाउल में पनीर निकाला था उस में काजू के टुकड़े डालें, और मिलाएं , ये कबाब की फिलिंग है
  4. अब दही वाले मसाले से थोड़ा लें कर बीच में पनीर का मसाला और एक टुकड़ा चीज क्या डालकर अच्छी तरह से बंद करें और कबाब काट आकार दें
  5. तैयार कबाब को ब्रेड क्र्म्ब्स में डालें और अधिक ब्रेड को जार लें
  6. अब नॉनस्टिक कड़ाई में थोड़ा तेल गरम करें ,और तैयार कबाब को कम तेल में सुनहरा होने तक तलें
  7. तैयार कबाब को चटनी के साथ परोसें

Reviews for Dahi ke kabab in hindi (1)

Seema Sharma4 months ago
My favourite...
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