कैबेज पार्सल | Cabbage parsal in Hindi

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द्वारा alka(priyanka) sharma
निर्मित तिथि 21st Jun 2017
  • कैबेज पार्सल, How to make कैबेज पार्सल
कैबेज पार्सलalka(priyanka) sharma
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    निर्मित तिथि 21st Jun 2017

About Cabbage parsal in hindi

यह बच्चों के लिए अलग और हेल्थी स्नैक है जो पूर्ण रूप से सब्जियों से बना हुआ है।

कैबेज पार्सल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कैबेज पार्सल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। alka sharma की कैबेज पार्सल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
कैबेज पार्सल रेसिपी

कैबेज पार्सल बनाने की सामग्री ( Cabbage parsal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 पत्ती पत्तागोभी के
  • आलू 1 उबला मसला हुआ
  • पनीर या तोफू टेबलस्पून मसला हुआ
  • हरी मिर्च आवश्यकतानुसार
  • हरा धनिया थोड़ा सा
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च स्वादानुसार
  • चाट मसाला 1 टीएसपी
  • बेसन 1 चम्मच (खाना खाने वाली)
  • कॉर्नफ्लोर 1 चम्मच (खाना खाने वाली)
  • गर्म मसाला 1छोटा चम्मच
  • तेल 1 बड़ा चम्मच
  • मैग्गी 1 पैकेट

कैबेज पार्सल बनाने की विधि ( Cabbage parsal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम पत्तियों को गर्म पानी मे 5 मिनट रखेंगे ताकि वो सॉफ्ट हो जाए
  2. अब हम आलू,पनीर,नमक,मिर्च ,धनिया,चाट मसाला,गर्म मसाला सब को मिलाकर स्टफिंग बनाएंगे
  3. अब 1 कटोरी में बेसन और कॉर्नफ्लोर में थोड़ा नमक मिलाके पानी मिलाके घोल बनाएंगे
  4. अब पत्ता गोभी के पतो को पानी से निकल के टॉवल पर पानी सूखालें
  5. अब 1 पत्ता ले और उसमे स्टफिंग भरे ओर पार्सल शेप या जैसे आपको सुविधा हो शेप दे
  6. अब 1 तवे पर थोड़ा अॉयल डाले
  7. सभी पत्तो को 1- 1 करके घोल में डिप करे और तवे पर दोनों तरफ से सेक ले
  8. अब 1 तरफ मैग्गी बना ले
  9. अब मैग्गी से इन पार्सल को बांध दें
  10. गर्म ही परोसे, ठंडा होने पर पत्ता गोभी क्रिस्प नही रहेगी।
मेरी टिप: आप कोई भी स्टफिंग भर सकते है, आप पिज़्ज़ा स्टफ़िंग भी कर सकते हैं।

Reviews for Cabbage parsal in hindi (1)

Anu Sachdeva4 months ago
I will surely try this.
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