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अड़ाई डोसा पनीर के साथ औऱ साथ में रोस्टेड चना दाल चटनी

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तैयारी का समय  720 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  6 people
Aanubha Bohra22nd Jun 2017

Adai dosa sath with rosted chana dal chutney रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Adai dosa sath with rosted chana dal chutney in hindi

  • 1 गिलास बारीक़ चावल
  • 1 गिलास मिलीजुली दालें
  • 1 चम्मच मेथी दाना
  • नमक
  • पानी जरुरत अनुसार
  • घी 2 चम्मच
  • डोसे मे भरने की सामग्री
  • 250 ग्राम पनीर कसा हुआ
  • 2 बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ धनिया
  • नमक
  • चाट मसाला 1/4 चम्मच

How to make Adai dosa sath with rosted chana dal chutney in hindi ( Adai dosa sath with rosted chana dal chutney banane ki vidhi )

  1. चावल व् दालें ,व् मैथी को रात भर भिगो दें (लगभग 6/8 घंटे के लिए)
  2. फिर उनका पानी निकालकर साफ़ पानी से धो लें ,और पीस लें थोड़ा पानी डालकर अब 4/5 घंटे के लिए ढक कर रख दें ।
  3. अब डोसा बेटर में नमक मिला दे व् अगर बेटर गाढ़ा है तो पानी मिला दें, अब कसे हुए पनीर में नमक ,हरा धनियां ,हरी मिर्च व् चाट मसाला मिला दें ।
  4. अब नॉनस्टिक पेन गर्म करे , अब उस पर थोड़ा सा घी लगाकर या बिना घी के डोसा का घोल फैला दें । घी की कुछ बुँदे दाल दें । एक तरफ से सिकने के बाद ऊपर वाली साइड पर पनीर का मसाला फैला दें ।
  5. अब दोनों साइड से फोल्ड करके गरमा गरम परोसें ,साथ ही रोस्टेड चना दाल दही नमक नारियल का बुरा हरी मिर्च थोड़ा पानी डाल कर पीस ले और चटनी बना लें चटनी बना लें

Reviews for Adai dosa sath with rosted chana dal chutney in hindi (2)

Ruchika Mehtaa year ago

awesome...

Anu Sachdevaa year ago

I will surely try this.

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