Open in app

कोथिंबीर वडी / धनिया पत्ते के फ्रिटर्स

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  5 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  8 people
Mamta Joshi23rd Jun 2017

Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in hindi

  • १ कटोरी हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • १ कटोरी बेसन(१५० ग्राम )
  • १ कटोरी छाछ
  • १ कटोरी पानी
  • १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • १ हरी मिर्च कुटी हुई
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/૪ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • १ छोटा चम्मच तिल्ली
  • १ चम्मच सौफ व सूखा खडा धनिया मोटा पीसकर
  • २ चम्मच तेल + तलने के लिये तेल
  • कुछ दाने राई के

How to make Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in hindi ( Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters banane ki vidhi )

  1. बेसन को छाछ व पानी में घोलकर बिना गुठली का घोल तैयार करें।
  2. सारे मसाले , लहसुन-अदरक का पेस्ट , हरी मिर्च , तिल, सौफ व सुखा धनिया बीज , नमक , लाल मिर्च पाउडर व हल्दी पाउडर अच्छे से मिलाये ।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें।
  4. कुछ दाने राई के डालें । फिर हींग डालकर बेसन का घोल डाल दे।
  5. इसे ढक कर ५ मिनट तक पकाए ।
  6. घोल अब पक चुका होगा व गाढ़ा (एक गोले समान)हो गया होगा।अब इसमें कटी हुई धनिया के पत्ते डालें व अच्छे से मिलाये।
  7. पुनः तीन चार मिनट ढक कर पकाए
  8. अब एक थाली को तेल लगाकर चिकना करें।
  9. इस थाली में पके हुए मिश्रण को समतल फैलाए
  10. मनचाहे आकार में काटे व वडी को ठंडा होने दे।
  11. दूसरी कड़ाई में पर्याप्त तेल लेकर गर्म करें।
  12. इन वडियों को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तले।
  13. हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसे।

Reviews for Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in hindi (1)

Ashima Singha year ago

I will surely try this.

Recipes similar to Kothimbir vadi / dhaniya patte ke fritters in hindi