मूंग दाल चीला विथ क्वाइन पिज्ज़ा | Moong dal chilla with quine pizza Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  24th Jun 2017  |  
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  • मूंग दाल चीला विथ क्वाइन पिज्ज़ा, How to make मूंग दाल चीला विथ क्वाइन पिज्ज़ा
मूंग दाल चीला विथ क्वाइन पिज्ज़ाPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

47

2





मूंग दाल चीला विथ क्वाइन पिज्ज़ा recipe

मूंग दाल चीला विथ क्वाइन पिज्ज़ा बनाने की सामग्री ( Moong dal chilla with quine pizza Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चीले के लिए
  • 1/2 कप मूंग दाल 4 घंटे भिगे हुये
  • 1 बडा चम्मच दही
  • 1 हरी मिर्च
  • 3-4 लहसुन की कलियाँ
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल चीला सेंकने के लिए
  • पिज्ज़ा के लिए
  • 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
  • 1 छोटा शिमला मिर्च कटा हुआ
  • 1 चम्मच हरी मटर
  • 1 चम्मच स्वीटकॉर्न
  • मोजरेला चीज आवश्यकता अनुसार
  • टोमैटो केचप
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

मूंग दाल चीला विथ क्वाइन पिज्ज़ा बनाने की विधि ( Moong dal chilla with quine pizza Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को दही ,लहसुन ,हरी मिर्च, नमक के साथ पीस लें
  2. आवश्यकता हो तो थोडा़ पानी भी डाले
  3. 10 मिनट के लिये ढक कर रख दें
  4. 10 मिनट बाद नॉनस्टिक तवा गरम करें और छोटा-छोटा एक आकार का चीला सेंक लें
  5. अगर आपके पास मिनी उत्तपम तवा हो तो उस पर बनाए सारे चीले एक आकार के बनेंगे
  6. सिके चीले को उलट कर आंच एकदम कम कर दें
  7. अब प्रत्येक चीले पर टोमैटो केचप फैलायें
  8. ऊपर से कटे प्याज, कटे टमाटर, कटी शिमला मिर्च डालकर फैलायें, ऊपर से थोड़ी काली मिर्च पाउडर डाले
  9. कसे हुये मोजरेला चीज डालकर तवा ढक दें
  10. दो तीन मिनट बाद गैस बंद कर दें
  11. थोडी देर चीला पिज्ज़ा को ढक कर रखें
  12. खोलकर गरमागरम चीला क्वाइन पिज्जा सर्व करें , और सबकी वाहवाही पायें

मेरी टिप:

ये पिज्ज़ा बनाने के लिए आप चीला हल्का सेंक कर पहले भी रख सकती हैं , और जब पिज्ज़ा सर्व करना हो तो टापिंग करें.

Reviews for Moong dal chilla with quine pizza Recipe in hindi (2)

Hema Baxi7 months ago

Nice
Reply
Pratima Pradeep
7 months ago
Thanx Hema Baxi ...

Diksha Wahi8 months ago

Thanx for sharing...
Reply
Pratima Pradeep
7 months ago
धन्यवाद Diksha Wahi ,आप इसे बनाइये बहुत अच्छे बनते हैं