खोपरा पेटिस | Khopra pattice Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  24th Jun 2017  |  
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  • खोपरा पेटिस, How to make खोपरा पेटिस
खोपरा पेटिसMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

37

1





About Khopra pattice Recipe in Hindi

खोपरा पेटिस एक लोकप्रिय मध्य प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में खोपरा पेटिस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। खोपरा पेटिस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। खोपरा पेटिस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल खोपरा पेटिस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के खोपरा पेटिस इन हिंदी में आपको खोपरा पेटिस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

खोपरा पेटिस रेसिपी

खोपरा पेटिस बनाने की सामग्री ( Khopra pattice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिये
  • २ बड़े चम्मच खोपरा चूरा (बुरादा)
  • १ बड़ा चम्मच किशमिश
  • ३ लहसुन कि कलियाँ बारीक काटकर
  • १ हरी मिर्च बारीक काटकर (ज्यादा तीखी ना हो)
  • १ बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक काटकर
  • एक चुटकी काली मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक (जितना उपर्युक्त सामग्री के लिये आवश्यक हो)
  • पेटिस के लिये
  • ૪ बड़े आलू उबालकर मसले हुए
  • २ बड़े चम्मच कोर्नफ्लोर(मक्के का आटा सफेद वाला)
  • २ चुटकी सफेद मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिये पर्याप्त तेल
  • परोसने के लिये
  • हरी चटनी
  • इमली कि खट्टी मीठी चटनी

खोपरा पेटिस बनाने की विधि ( Khopra pattice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भरावन कि सारी सामग्री को एकत्र कर के अच्छे से मिलाये
  2. मसले आलूओ में कोर्नफ्लोर, नमक व सफेद मिर्च पाउडर मिलाये .
  3. इसे अच्छे से गूँथ ले व ८ भागों में बाँटे।
  4. एक भाग लेकर उसका गोला बनाये व थोड़ा चपटा कर उसमें १ छोटा चम्मच भरावन मिश्रण भरें ।
  5. चारों तरफ से गोले को उठाकर अच्छे से बंद करें(ताकि तलते समय पेटिस टूट कर उसमें से भरावन बाहर ना आए।) व पुनः गोलाकार दे।
  6. इन पेटिस को गर्म तेल में मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा कुरकुरा होने तक तले।
  7. हरी चटनी व इमली कि खट्टी मीठी चटनी के साथ परोसे ।

मेरी टिप:

कॉर्नफ्लोर की मात्रा आलू नये हैं या पुराने/पहाड़ी के अनुसार कम या ज्यादा करें।

Reviews for Khopra pattice Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago

Lip smacking...
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