क्रिस्पी पनीर बाइट्स | Crispy paneer bites in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 25th Jun 2017
  • क्रिस्पी पनीर बाइट्स, How to make क्रिस्पी पनीर बाइट्स
क्रिस्पी पनीर बाइट्सMamta Joshi
  • क्रिस्पी पनीर बाइट्स | Crispy paneer bites in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 25th Jun 2017

About Crispy paneer bites in hindi

सहजन या सुरजना (ड्रमस्टिक) कि पत्तियाँ बहुत गुणकारी होती हैं। विटामिन ए का मुख्य स्त्रोत , मिनरल से भरपूर , ब्लड शुगर को नियंत्रित करने वाली। पनीर अौर सुरजना/सहजन कि पत्तों को कुरकुरा कर के उसे चटपटा बनाया हैं।

क्रिस्पी पनीर बाइट्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। क्रिस्पी पनीर बाइट्स की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस क्रिस्पी पनीर बाइट्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के क्रिस्पी पनीर बाइट्स इन हिंदी में आपको क्रिस्पी पनीर बाइट्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी पनीर बाइट्स बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
क्रिस्पी पनीर बाइट्स रेसिपी

क्रिस्पी पनीर बाइट्स बनाने की सामग्री ( Crispy paneer bites Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २०० ग्राम पनीर छोटे चौकोर टुकड़ों में काटकर
  • १ बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • १ कटोरी सहजन (ड्रमस्टिक) कि पत्तियाँ
  • १ बड़ा चम्मच तिल
  • १ छोटा प्याज बारीक कटा
  • १/२ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • १ हरी मिर्च बारीक काटकर
  • १ चम्मच नींबू का रस
  • १/२ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • तेल पनीर शैलो फ्राई करने के लिये
  • १ बडा चम्मच पिघला मक्खन /तेल
  • स्वादानुसार नमक

क्रिस्पी पनीर बाइट्स बनाने की विधि ( Crispy paneer bites Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर के टुकड़ों पर कोर्नफ्लोर छिड़के।
  2. पैन में थोड़ा तेल लेकर गर्म करें, इन टुकड़ों को शैलो फ्राई करें।
  3. सुनहरे होने पर निकालकर रखें।
  4. सहजना के पत्तों को व तिल को तल कर (कुरकुरी होने तक) अलग रखें।
  5. पैन में मक्खन गर्म करें हरी मिर्च ,अदरक लहसुन पेस्ट व प्याज डालें १ मिनट भुने ।
  6. पनीर व पत्तियाँ डालें ।
  7. नमक व चाट मसाला डालें
  8. आँच से उतार ले।
  9. नींबू निचोड़ कर अच्छे से टॉस करें
  10. तुरंत परोसे
मेरी टिप: आप इसमें धनिया पत्ते व पुदीना पत्ते भी कुरकुरे कर के डाल सकते हैं।

Reviews for Crispy paneer bites in hindi (1)

Ruchika Mehta4 months ago
superb!
Reply