तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स | Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  25th Jun 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स, How to make तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स
तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्सArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1





About Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers Recipe in Hindi

तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स की रेसिपी Archana Srivastav के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स इन हिंदी में आपको तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स बना सकते हैं।

तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स रेसिपी

तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स बनाने की सामग्री ( Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चा हरा केला 4
  • कॉर्नफ्लोर दो चम्मच
  • मैदा एक चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  • शहद दो चम्मच
  • कॉर्नफ्लोर पाउडर एक चम्मच पानी में घुला हुआ
  • सफेद तिल एक चम्मच
  • रिफाइंड 1 बड़ा चम्मच
  • लहसुन मसला हुआ एक चम्मच
  • 3 रंगो की शिमला मिर्च ,लाल, पीली ,और हरी , कटी हुई आधा कप
  • प्याज स्लाइस किया हुआ आधा कप
  • विनेगर एक बड़ा चम्मच
  • चिली सॉस स्वादानुसार
  • फ्राई करने के लिए तेल
  • हरा प्याज दो चम्मच कटा हुआ
  • चिली फ्लेक्स एक चम्मच

तीखे शहद वाले कच्चे केले के फिंगर्स बनाने की विधि ( Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हरे केले का छिलका उतारकर उसे लंबी-लंबी स्लाइसेस में काट ले, पानी से धोकर पोंछ कर अलग रख ले
  2. अब इन केलों की स्लाइसेस पर मैदा ,नमक ,कॉर्नफ्लोर ,काली मिर्च छिड़क कर अच्छे से लपेट कर 20 मिनट के लिए रख दें
  3. एक कड़ाही में तेल गरम करें , सभी केले के स्लाइसेस को अच्छे से फ्राई कर लें और किचन टॉवल पर निकालकर साइड रख ले
  4. एक दूसरा पैन लेंगे उसमें एक चम्मच तेल डालेंगे तेल की गर्म होने पर लहसुन और प्याज डालकर भुनेंगे
  5. अब तीनों तरह की शिमला मिर्च डालकर थोड़ा भुनेंगे
  6. अब इसमें शहद ,लाल मिर्च पाउडर ,सोया सॉस, विनेगर ,चिली सॉस ,कॉर्नफ्लोर को पानी में घोलकर मिक्स करेंगे साथ ही कच्चे केले की स्लाइसेस को भी इसमें मिक्स कर लेंगे अब सफेद तिल से सजाएंगे
  7. ऊपर से कटी हुई हरा प्याज डालकर परोसेंगे

Reviews for Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers Recipe in hindi (1)

Ruchika Mehta6 months ago

too good!
Reply