इलायची मलाई केक | Elaichi malai cake in Hindi

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द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 26th Jun 2017
  • इलायची मलाई केक, How to make इलायची मलाई केक
इलायची मलाई केकParul Jain
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    निर्मित तिथि 26th Jun 2017

About Elaichi malai cake in hindi

इस केक को बनाना बहुत सरल है। यह घर मे ही उपलब्ध सामग्री से बन जाता है। , स कभी ना फेल होने वाली रेसिपी को बनाये और वाहवाही लूटे।

इलायची मलाई केक एक लोकप्रिय ब्रिटिश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में इलायची मलाई केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। इलायची मलाई केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। इलायची मलाई केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल इलायची मलाई केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के इलायची मलाई केक इन हिंदी में आपको इलायची मलाई केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त8लोग
इलायची मलाई केक रेसिपी

इलायची मलाई केक बनाने की सामग्री ( Elaichi malai cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - १ कप
  • मलाई - १/२ कप
  • पिसी चीनी - १/२ कप
  • बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - १/२ चम्मच
  • नमक - १ चुटकी
  • इलायची पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • दूध - आवश्यकता अनुसार लगभग ३/४ कप
  • चुपड़ने के लिए तेल
  • टूटी-फूटी​ - ४ चम्मच
  • थोड़ा सा कसा पिस्ता

इलायची मलाई केक बनाने की विधि ( Elaichi malai cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें
  2. एक भगोने में पिसी चीनी व मलाई डालें
  3. थोड़ा सा फेंट कर १० मिनट के लिए रख दें
  4. इसी बीच मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ३ ,४ बार छान लें
  5. १० मिनट बाद मीठी मलाई में इलायची पाउडर डालें। अब थोडा थोडा मैदा डालकर मिलाते जाये। जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो दूध मिलाते जाये।
  6. इसी तरह सारी मैदा डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें।
  7. अब इस घोल में टूटी-फूटी मिलाएं
  8. अब बेकिंग डिश पर तेल लगाकर घोल को पलट दें घोल के उपर भी टूटी-फूटी डालें। थोड़ा पिस्ता भी कस कर डालें।
  9. अब पहले से प्रीहीटेड़ अवन में ३० से ३५ मिनट तक बेक करें।
  10. बेक होने के बाद ठंडा होने पर चाकू की सहायता से पहले किनारे हटाये। फिर केक को प्लेट पर पलट लें। पीस काट कर फेलोफिन शीट में पैक कर लें , इससे केक मुलायम रहता है।
मेरी टिप: घोल बेकिग डिश मे पलटने से पहले डिश की तली मे सिल्वर फाॉइल बिछा ले , इससे केक आराम से निकल जाता है।

Reviews for Elaichi malai cake in hindi (2)

Neha Manota month ago
Easy n yummy
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Payal Singh4 months ago
Yummy...
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