इलायची मलाई केक | Elaichi malai cake Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  26th Jun 2017  |  
3.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • इलायची मलाई केक, How to make इलायची मलाई केक
इलायची मलाई केकParul Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

34

2





About Elaichi malai cake Recipe in Hindi

इलायची मलाई केक एक लोकप्रिय ब्रिटिश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में इलायची मलाई केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। इलायची मलाई केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। इलायची मलाई केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल इलायची मलाई केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के इलायची मलाई केक इन हिंदी में आपको इलायची मलाई केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

इलायची मलाई केक रेसिपी

इलायची मलाई केक बनाने की सामग्री ( Elaichi malai cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - १ कप
  • मलाई - १/२ कप
  • पिसी चीनी - १/२ कप
  • बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - १/२ चम्मच
  • नमक - १ चुटकी
  • इलायची पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • दूध - आवश्यकता अनुसार लगभग ३/४ कप
  • चुपड़ने के लिए तेल
  • टूटी-फूटी​ - ४ चम्मच
  • थोड़ा सा कसा पिस्ता

इलायची मलाई केक बनाने की विधि ( Elaichi malai cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें
  2. एक भगोने में पिसी चीनी व मलाई डालें
  3. थोड़ा सा फेंट कर १० मिनट के लिए रख दें
  4. इसी बीच मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ३ ,४ बार छान लें
  5. १० मिनट बाद मीठी मलाई में इलायची पाउडर डालें। अब थोडा थोडा मैदा डालकर मिलाते जाये। जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो दूध मिलाते जाये।
  6. इसी तरह सारी मैदा डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें।
  7. अब इस घोल में टूटी-फूटी मिलाएं
  8. अब बेकिंग डिश पर तेल लगाकर घोल को पलट दें घोल के उपर भी टूटी-फूटी डालें। थोड़ा पिस्ता भी कस कर डालें।
  9. अब पहले से प्रीहीटेड़ अवन में ३० से ३५ मिनट तक बेक करें।
  10. बेक होने के बाद ठंडा होने पर चाकू की सहायता से पहले किनारे हटाये। फिर केक को प्लेट पर पलट लें। पीस काट कर फेलोफिन शीट में पैक कर लें , इससे केक मुलायम रहता है।

मेरी टिप:

घोल बेकिग डिश मे पलटने से पहले डिश की तली मे सिल्वर फाॉइल बिछा ले , इससे केक आराम से निकल जाता है।

Reviews for Elaichi malai cake Recipe in hindi (2)

Neha Manot3 months ago

Easy n yummy
Reply

Payal Singh6 months ago

Yummy...
Reply