ट्रफल पुडिंग केक | Truffle Pudding Cake in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 27th Jun 2017
  • ट्रफल पुडिंग केक, How to make ट्रफल पुडिंग केक
ट्रफल पुडिंग केकHoney Lalwani
  • ट्रफल पुडिंग केक | Truffle Pudding Cake in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 27th Jun 2017

About Truffle Pudding Cake in hindi

यह डिश केक, कस्टर्ड और जैली का बहुत ही स्वादिष्ट संगम है , जो स्वाद में और दिखने मे बहुत ही अच्छा लगता है। आप भी इस रेसिपी को जरूर बनाये।

ट्रफल पुडिंग केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 360 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ट्रफल पुडिंग केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की ट्रफल पुडिंग केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त8लोग
ट्रफल पुडिंग केक रेसिपी

ट्रफल पुडिंग केक बनाने की सामग्री ( Truffle Pudding Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चॉकलेट केक के लिए
  • मैदा 1 कप
  • चीनी 1/2 कप (आप चाहे तो बड़ा सकते हैं)
  • बेकिंग पाउडर आधा छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक 1 चुटकी
  • कोको पाउडर 3 टेबलस्पून
  • छाछ या मट्ठा 1 कप
  • तेल 1/4 कप
  • वनीला एसेंस 1 छोटी चम्मच
  • कस्टर्ड के लिए
  • आधा लीटर दूध
  • 4 टेबलस्पून वैनिला फ्लेवर्ड कस्टर्ड पाउडर
  • 4 टेबल्सपून चीनी
  • जैली के लिए
  • 4 कप पानी
  • 1-1/2 चम्मच अगरगर
  • 2-3 बून्द लाल रंग
  • 1/2 चम्मच स्ट्रॉबेरी या रसबेरी एसेंस
  • 4 चम्मच चीनी

ट्रफल पुडिंग केक बनाने की विधि ( Truffle Pudding Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हमें चॉकलेट केक बनाना है , उसके लिए ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट करे।
  2. उसके बाद एक 7 इंच का केक टिन लेंगे जिसका तला अलग होता हो, उसे मक्खन या तेल लगा कर चिकना करे। उस पर बटर पेपर लगाए और थोड़ा सा मैदा छिडक दे।
  3. अब मैदा में कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक डाल कर 3 बार छान कर अलग रखे।
  4. एक बड़े बर्तन में तेल और चीनी डाल कर एक सार होने तक फेटे। इसमे छाछ मिलाये और फेटे, वनीला एसेंस मिलाये।
  5. इसमे धीरे धीरे करके मैदा वाला मिश्रण डाले और मिक्स करें।
  6. तैयार घोल को केक टिन में डाले और पहले से गरम ओवन में 30-35 मिनट के लिए बेक करे।
  7. टूथपिक डालकर चेक करे, अगर साफ निकले तो आपका केक तैयार है।
  8. केक को बिल्कुल ठंडा होने दे।
  9. केक टिन से निकाल ले, और नीचे लगा बटर पेपर हटा दे।
  10. केक के पूरा ठंडा हो जाने पर उसे वापस केक टिन में डाले।
  11. इस बीच हमे कस्टर्ड तैयार करना है।
  12. कस्टर्ड बनाने के लिए आधा कप ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर मिलाकर घोल तैयार करे।
  13. बाकी बचे दूध को उबलने रखे।
  14. जैसे ही दूध में उबाल आने लगे गैस धीमा करे और कस्टर्ड वाला घोल डाल कर लगातार मिलाते हुये चलाये।
  15. चीनी डाले और घुलने तक मिलाते रहे।
  16. कस्टर्ड गाढ़ा होने लगेगा, गैस बंद करदे और कस्टर्ड ठंडा होंने दे।
  17. जब कस्टर्ड कमरे के तापमान पर आ जाये तब उसे केक पर डाले, ध्यान रखे केक टिन पूरा नही भरना है।
  18. केक और कस्टर्ड को रात भर फ्रिज में सेट होने रखे।
  19. जब कस्टर्ड सेट हो जाये तब हम जैली बनाएंगे।
  20. जैली बनाने के लिए- 3 कप पानी गर्म होने रखे।
  21. पानी मे उबाल आने पर उसे 2 मिनट ठंडा होने दे।
  22. पानी मे 4 चम्मच पीसी चीनी, 2-3 बूंदे लाल रंग, स्ट्राबेरी एसेंस और अगर- अगर मिलाये औऱ चीनी घुलने तक लगातार मिक्स करें।
  23. 5 मिनट तक मिक्स करते हुए जेली को ठंडा करेंगे।
  24. तैयार जैली वाले पानी को सेट कस्टर्ड पर डाले। और कमरे के तापमान पर पूरी तरह से जमने दे।
  25. जब जैली पूरी तरह से जम जाए तब उस पसर मनचाही टॉपिंग डाले और फ्रीजर में 1 घंटे के लिए रख दे।
  26. तैयार ट्रफल को टिन से बाहर निकालने के लिए केक टिन के अंदर किनारो पर बड़ी ही सावधानी से चाकू घुमाये।
  27. और नीचे से अलग होने वाली प्लेट को ऊपर धकेले।
  28. आपका ट्रफल सर्व करने को तैयार है। प्लेट पर रखे और काटकर सर्व करे
मेरी टिप: आप जैली बनाने के लिए मार्किट से रेडीमेड जेली पैक भी ला सकते है। और बचे हुए केक से भी यह डेजर्ट बनाई जा सकती है।

Reviews for Truffle Pudding Cake in hindi (1)

Geetanjali Khanna4 months ago
Amazing cake..
Reply
Honey Lalwani
2 months ago
thanks dear :blush: