Photo of Lion cake by Namrata Dwivedi at BetterButter
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Lion cake

Jun-28-2017
Namrata Dwivedi
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lion cake रेसपी के बारे में

2मैदा 1.1/2शुगर 2कप दूध 1/2चम्मच बेकिंग सोडा 1चम्मच बेकिंग पावडर 1कप घी /बटर 1छोटा चम्मच वेनिला एसेंस विधि दूध को गर्म करे और उनमें शुगर घी को मिलाये एक अलग बर्तन में मैदा बेकिंग सोडा और पाउडर मिळाले फिर दूध में धीरे धीरे मैदा को मिलाये औरएसेंस मिलकर फेटे जब मिक्स एक सा हो जाये तो जिस बर्तन में केक बनाना उस बर्तन में थो डी सा घी लगा कर थोड़ा सा मैदा फैला दे अब उनमे मिक्स डाल दें कुकर को गैस में 5 मिनट ख़ाली गर्म करे और फिर बर्तन को कुकर में 25 मिनिट ढ़ क्कन बिना सीटी के लगाये गैसएक दम धीमी हो बीच बीच में आप ढ़ क्कन खोल कर चेक कर सकते है कि केक ठीक से बन रहा है कि नहीं लोयन केक इसिंग -–--------------------- 1 सिंपल केक 500gव्हिप क्रीम 50g चॉकलेट इसिंग 50g पाइनेपल क्रॉस या सिरप यलो कलर तरीका सबसे पहले व्हिप क्रीम को एक बाउल में ले और हेंडग्रेडर से उसे 5 से 8 मिनट तक फेटे या (जबतक इसिंग को उंगली से उठने पर और उल्टा करने पर नीचे न गिरी) उसे फेट कर अलग कर ले 2- केक ले उसे बार बार तीन भागों में काट ले अब उसके सारे ब्राउन साइड कोभी काट लार ले 3- पाइनेपल क्रास को या सिरप में थोड़ा सा पानी एड कर ले उसके बाद केक के एक भाग को ले और उसमें सिरप डाले फिर इसिंग फैलाये इसी प्रकार बाकी सारे एक के ऊपर एक रखे बाकि बची क्रीम में यलो कलर मिक्स करे और फेटे 4-अब आप क्रीम को दो हिस्सोंमें बांट ले फिर एक हिस्सा ईसिंग कॉन में भर ले उसके बाद केके को पूरी तरह से कबर करे चिकना करले 5- एक गोल आकार का बड़ी रिग अगर रिग न हो तो ढ़ क्कन ले केक के ऊपरआधे में चंद्र आकार बना ले (यद् रखगे ये काम हलके हाथो से करे ) 6- अब दुसारी कोन ले उसमे छोटा स्टार नोजल डाले फिरक्रीम को इसिंग कोणको टेड़ा करके आधा भरे और आधेमें चॉकलेट इसिंग भरे 7- अब जहासे चन्द्राकर किया है वह से नीचे तक कवर करे 8- ऐसी ही लॉयल के कान मूछ और आँखे बना ले और फ्रिज में सेट होने के लिए रखा दे लॉयन केक रेडी

रेसपी टैग

  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 2cup maida
  2. 1.1/2cup shugar
  3. 2cup dudha
  4. 1cup ghii
  5. 1/2tsp beking paudar
  6. 1/2tsp beking soda
  7. 1/2tsp Vanilla essence
  8. 500g Whipp cream
  9. 50g chocolateising
  10. 50g pineapple Crush
  11. Yellow colourfood

निर्देश

  1. 1दूध को गर्म करे और उनमें शुगर घी को मिलाये. एक अलग बर्तन में मैदा बेकिंग सोडा और पाउडर मिळाले फिर दूध में धीरे धीरे मैदा को मिलाये औरएसेंस मिलकर फेटे . जब मिक्स एक सा हो जाये तो जिस बर्तन में केक बनाना उस बर्तन में थो डी सा घी लगा कर थोड़ा सा मैदा फैला दे. अब उनमे मिक्स डाल दें . कुकर को गैस में 5 मिनट ख़ाली गर्म करे और फिर बर्तन को कुकर में 25 मिनिट ढ़ क्कन बिना सीटी के लगाये केक के मिश्रण को रखें. गैसएक दम धीमी हो बीच बीच में आप ढ़ क्कन खोल कर चेक कर सकते है कि केक ठीक से बन रहा है कि नहीं लोयन केक इसिंग - –--------------------- 1 सबसे पहले व्हिप क्रीम को एक बाउल में ले और हेंडग्रेडर से उसे 5 से 8 मिनट तक फेटे या (जबतक इसिंग को उंगली से उठने पर और उल्टा करने पर नीचे न गिरी) उसे फेट कर अलग कर ले . 2- केक ले उसे बार बार तीन भागों में काट ले अब उसके सारे ब्राउन साइड कोभी काट लार ले . 3- पाइनेपल क्रास को या सिरप में थोड़ा सा पानी एड कर ले उसके बाद केक के एक भाग को ले और उसमें सिरप डाले फिर इसिंग फैलाये इसी प्रकार बाकी सारे एक के ऊपर एक रखे बाकि बची क्रीम में यलो कलर मिक्स करे और फेटे . 4-अब आप क्रीम को दो हिस्सोंमें बांट ले फिर एक हिस्सा ईसिंग कॉन में भर ले उसके बाद केके को पूरी तरह से कबर करे चिकना करले. 5- एक गोल आकार का बड़ी रिग अगर रिग न हो तो ढ़ क्कन ले केक के ऊपरआधे में चंद्र आकार बना ले (यद् रखगे ये काम हलके हाथो से करे ) . 6- अब दुसारी कोन ले उसमे छोटा स्टार नोजल डाले फिरक्रीम को इसिंग कोणको टेड़ा करके आधा भरे और आधेमें चॉकलेट इसिंग भरे . 7- अब जहासे चन्द्राकर किया है वह से नीचे तक कवर करे . 8- ऐसी ही लॉयल के कान मूछ और आँखे बना ले और फ्रिज में सेट होने के लिए रखा दे लॉयन केक रेडी

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Shyama Amit
Jul-04-2017
Shyama Amit   Jul-04-2017

Hii namrata ji..pls Apki recipe ke ingredients bhi hindi keypad se type kijiye or stepwise. Recipe post kijiye..nhi to yha se wo hide kr di jaegi.. Thanks:blush:

Geetanjali Khanna
Jun-30-2017
Geetanjali Khanna   Jun-30-2017

Amazing...

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