होम / रेसपीज़ / पिस्ता नानखटाई

Photo of Pista naan khatai by Parul Bansal at BetterButter
1838
6
0.0(0)
0

पिस्ता नानखटाई

Jun-28-2017
Parul Bansal
6 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पिस्ता नानखटाई रेसपी के बारे में

नानखटाई उत्तर भारत में बहुत प्रसिद्ध पारम्परिक बिस्किट हैं,जिन्हें अपने बचपन में शायद हम सब ने खाया हो , देसी घी ,मैदा ,बेसन से तैयार ये बिस्किट आपकी पुरानी यादें ताजा कर देगें

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा-1कप
  2. बेसन-1/2कप
  3. घी-1/2कप
  4. पीसी चीनी-1/2कप
  5. हरी इलायची पाउडर -1/2 टीस्पून
  6. बेकिंग पाउडर-1/2 टीस्पून
  7. बेकिंग सोडा-1/4 टीस्पून
  8. दूध -1टीस्पून
  9. पिस्ता बारीक कटे -1/4 कप

निर्देश

  1. मैदा,बेसन,बेकिंग पाउडर,बेकिंग सोडा को मिलाकर एक तरफ रखें
  2. एक कटोरे में घी में चीनी मिलाएं और बीट करें
  3. अब घी मिक्सचर में मैदा मिक्स करें, और इलायची पाउडर और एक चम्मच पिस्ता मिलाएं
  4. दूध मिलाकर अच्छे से मिक्स करे और आटा जैसा गूँध लें
  5. आटे के छोटे छोटे गोले बनाएं और कटे पिस्ता में अच्छी तरह लपेटे
  6. एक बेकिंग ट्रे पर फॉइल पेपर बिछाएं और बिस्किट्स सैट करें
  7. ओवन को 180° पर प्रीहीट करे और नानखटाई को 15-20 मिनट तक बेक करें या हल्का ब्राउन होने तक बेक करें
  8. ठंडा करके ही डिब्बें में भरें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर