मार्बल केक कड़ाई में | Marbal cake in kadai Recipe in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  28th Jun 2017  |  
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  • मार्बल केक कड़ाई में, How to make मार्बल केक कड़ाई में
मार्बल केक कड़ाई मेंBabita Jangid
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

29

0





About Marbal cake in kadai Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मार्बल केक कड़ाई में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मार्बल केक कड़ाई में एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मार्बल केक कड़ाई में को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मार्बल केक कड़ाई में इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मार्बल केक कड़ाई में बना सकते हैं। Babita Jangid द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मार्बल केक कड़ाई में बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मार्बल केक कड़ाई में रेसिपी

मार्बल केक कड़ाई में बनाने की सामग्री ( Marbal cake in kadai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कटोरी मैदा
  • 1 कटोरी पिसी चीनी
  • 1 कटोरी दही
  • 1/2 कटोरी तेल या बटर
  • 1 /2 चम्मच लाल रंग(पाउडर)
  • 1 /2 चम्मच पीला रंग (पाउडर)
  • 1/2 चम्मच हरा रंग (पाउडर)
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 कटोरी गुनगुना दूध
  • 700 ग्राम नमक
  • कड़ाई
  • टूथपिक

मार्बल केक कड़ाई में बनाने की विधि ( Marbal cake in kadai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दही में सोडा डालकर फेंटेंगे और एक तरफ रख देंगे।
  2. रंग को छोड़कर सारी सूखी सामग्री को 2 -3 बार छलनी से छान लेंगे।
  3. दही को फेंटे हुए जब 10-15 मिनट हो जाए तब उसमें तेल या पिघला हुआ बटर मिक्स करेंगें।
  4. अब छनी हुई सामग्री को धीरे -धीरे दही में मिलते जाएंगे।
  5. बीच-बीच मे थोड़ा -थोड़ा दूध भी डालते जाएंगे, जब तक गांठे न निकल जाए मिलाएंगे।
  6. अब इस घोल के 3 भाग करेंगे और तीनों में अलग -अलग कलर मिक्स करेंगे।
  7. कड़ाही में नमक डालकर तेज आंच पर 10 मिनट प्रीहीट करेंगे।
  8. कड़ाही में स्टील की रिंग या स्टैंड रखेंगे और 5 मिनट के लिए गैस कम करके रख देंगे।
  9. अब केक मोल्ड में चिकनाई लगाकर 1 चम्मच मैदा डालकर डस्टिंग करेंगे।
  10. एक बड़ा चम्मच पीले रंग के घोल का लेंगे और केक मोल्ड में परत बिछाएंगे।
  11. मोल्ड को थोड़ा नीचे ठोकेंगे, फिर लाल रंग के घोल की चम्मच भरेंगे और पीली के ऊपर बिछकर उससे थोड़ी छोटी परत बनाएंगे।
  12. अब हरे रंग के घोल की चम्मच भरेंगे और लाल के ऊपर डालकर उससे थोड़ी छोटी परत बनाएंगे।
  13. इस तरह हम वापस वैसी ही परत को रिपीट करते जाएंगे जब तक कि घोल खत्म न हो जाए।
  14. टूथपिक लेकर उसे आधा केक के घोल के अंदर तक डालेंगे और डिज़ाइन बनाएंगे।
  15. अब इस बर्तन को ठकठकाकर कड़ाई में बेक होने रख देंगे।
  16. ऊपर से ढक्कन लगा देंगे।
  17. गैस को 10 मिनट फुल करके 20 मिनट मध्यम पर कर देंगे।
  18. आधा घंटे बाद टूथपिक से चेक़ करेंगे, हो गया तो ठीक वरना थोड़ी देर और रखेंगे।
  19. होने के बाद बाहर निकालकर पूरी तरह ठंडा होने पर उल्टा करके प्लेट में निकलेंगे ।

मेरी टिप:

मध्यम आँच पर पकाया हुआ केक , बहुत अच्छे रंग के साथ तैयार होता है। रंग आप जो चाहो वो डाल सकते हो।

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