होम / रेसपीज़ / Cookies /biscuits from left over part of ghee

Photo of Cookies /biscuits from left over part of ghee by Geeta Sachdev at BetterButter
652
6
0.0(1)
0

Cookies /biscuits from left over part of ghee

Jun-28-2017
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप घी बनाने के बाद निकला मावा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/2 कप गेंहूँ का आटा
  4. 1/4 कप बेसन
  5. 1/4 कप सूजी
  6. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 1 छोटी चम्मच सौंफ़ पाउडर
  9. 1 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  10. 1/3 कप दूध
  11. 2 बड़े चम्मच लंबाई में कटे पिस्ता

निर्देश

  1. घी के बचे मावे को मिक्सी में ग्राइंड कर लें, सभी सूखी सामग्री को मावे के साथ एक बड़े बर्तन में इकठ्ठा कर लें ।
  2. सबको हाथ से मिला लें व दूध भी डाल लें ।
  3. ओवन को गर्म करना रखें व ट्रे पर फॉयल बिछा दें ।
  4. सबको मिला कर एक सॉफ्ट आटा गूँध, लें ज़्यादा नही मलें सिर्फ इकठ्ठा कर लें ।
  5. अब नींबू के आकार के गोले बन लें ।
  6. उन सब को उंगलियों से हल्का से दबा दें ।
  7. अब इन कूकीज को फॉयल लगी बेकिंग ट्रे पर थोड़ी थोड़ी दूरी पर रखें , व उन सब पर पिस्ता लगा दें ।
  8. ओवन में ट्रे को रखें व 10 से 12 मिनट तक 170 डिग्री तापमान पर सुनहरा होने तक बेक करें ।
  9. बाहर निकाल कर कूलिंग रैक पर ठंडा करें व एयर टाइट बॉक्स में रखें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sunaina Saxena
Jun-30-2017
Sunaina Saxena   Jun-30-2017

amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर