गेहूँ के आटे की चंकीज़ | Wheat flour chunkies in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 28th Jun 2017
  • गेहूँ के आटे की चंकीज़, How to make गेहूँ के आटे की चंकीज़
गेहूँ के आटे की चंकीज़Honey Lalwani
  • गेहूँ के आटे की चंकीज़ | Wheat flour chunkies in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 28th Jun 2017

About Wheat flour chunkies in hindi

यह रेसिपी बनने में बहुत ही आसान है , और स्वाद में एकदम हल्की और कुरकुरी, आप इस रेसिपी को जरूर ट्राय करे आपके बच्चों को बहुत पसंद आएगी।

सोचिये अगर आप घर पर गेहूँ के आटे की चंकीज़ परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गेहूँ के आटे की चंकीज़ को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गेहूँ के आटे की चंकीज़ की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गेहूँ के आटे की चंकीज़ बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गेहूँ के आटे की चंकीज़ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गेहूँ के आटे की चंकीज़ को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त10लोग
गेहूँ के आटे की चंकीज़ रेसिपी

गेहूँ के आटे की चंकीज़ बनाने की सामग्री ( Wheat flour chunkies Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूँ का आटा 1/2 कप
  • पीसी चीनी 1/2 कप या थोड़ी कम
  • तेल 1/4 कप
  • वैनिला एसेंस 1/2 छोटी चम्मच
  • बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
  • नमक 1 चुटकी
  • दूध 2 चम्मच (अगर जरूरत हो)
  • 10 टुकड़े चेरी सजावट के लिए

गेहूँ के आटे की चंकीज़ बनाने की विधि ( Wheat flour chunkies Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करने रखे।
  2. बेकिंग ट्रे को बटर पेपर से लाइन करे।
  3. एक बड़े बर्तन में तेल, पीसी चीनी और वनीला एसेंस डालकर फेटे।
  4. फिर उसमें आटा, बेकिंग पाउडर और नमक डाल कर हाथो से मिक्स करते हुए आटे को एकसार करके लोई बनाये, जरूरत लगे तो थोड़ा दूध मिलाये।
  5. अब तैयार आटे में से छोटी छोटी लोई बना कर बेकिंग ट्रे पर कुछ दूरी पर रखे।
  6. हर लोई पर आधी कटी चेरी लगाए।
  7. और पहले से गरम ओवन में 15 मिनट के लिए बेक करे।
  8. आप देखेंगे कि चंकीज़ साइज में दुगुनी हो कर फैल गयी है।
  9. तैयार चंकीज़ को बिल्कुल ठंडा होने दे और एयरटाइट डब्बे में रखे, और चाय कॉफ़ी के साथ या ऐसे ही एंजॉय करे।
मेरी टिप: आप चाहे तो चोकोचिप्स भी डाल सकते है।

Reviews for Wheat flour chunkies in hindi (1)

Sunaina Saxena4 months ago
Interesting
Reply
Honey Lalwani
2 months ago
thank u :blush: