एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज | Eggless custard sandwich cookies Recipe in Hindi

द्वारा Parul Bansal  |  29th Jun 2017  |  
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  • एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज, How to make एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज
एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीजParul Bansal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

17

0





About Eggless custard sandwich cookies Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज बना सकते हैं। Parul Bansal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज रेसिपी

एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज बनाने की सामग्री ( Eggless custard sandwich cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा-1 कप
  • पिसी चीनी-1/4 कप
  • मक्खन (नरम किया हुआ)-1/2 कप
  • वनीला एसेंस-1 टीस्पून
  • बेकिंग पाउडर -1/2 टीस्पून
  • वनीला फ्लेवर्ड कस्टर्ड पाउडर-1/4 कप
  • डार्क चॉकलेट कम्पाउंड-1/2 कप
  • क्रीम- 2 स्पून

एगलैस कस्टर्ड सैंडविच कूकीज बनाने की विधि ( Eggless custard sandwich cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा ,कस्टर्ड पाउडर ,बेकिंग पाउडर को एक साथ छान कर एक तरफ रखें.
  2. मक्खन मे पिसी चीनी मिलाएं और 2 मिनट बीट करें
  3. वनीला एसेंस मिलाएं
  4. मक्खन में मैदा मिक्सचर मिलाएं
  5. ओवन को 180° पर प्रीहीट करें
  6. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर बिछाएं
  7. बिस्किट्स के आटे की छोटी गोलियां बनाएं और हल्का दबा दें , बेकिंग ट्रे मे रखे
  8. 180° पर 15-20 तक बेक करें
  9. बिस्किट्स ठंडे होने पर चॉकलेट क्रीम पाइपिंग बैग में भरकर एक बिस्किट के नीचे की तरफ लगाएं , और दूसरे बिस्किट को इससे जोड दें.
  10. चॉकलेट क्रीम बनाने के लिए एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में क्रीम और चॉकलेट डालकर मेल्ट करें और रूम टेम्परेचर पर ठंडा करें .ठंडा होने पर वो गाढा हो जाएगा तब उसे पाइपिंग बैग में भरना है
  11. बिस्किट्स को 4-5 घंटे रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने के बाद स्टोर करें.

मेरी टिप:

अगर क्रीम ना हो तो मक्खन भी प्रयोग कर सकते हैं.

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