एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी | Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  1st Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी, How to make एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी
एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    12

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    7

    लोग

16

0





एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी recipe

एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी बनाने की सामग्री ( Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप आटा
  • 85 ग्राम मक्खन
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 3.5 बड़ी चम्मच कोको पाउडर
  • आधा कप +2 चम्मच चीनी
  • 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 बड़ी चम्मच दही (फेंटी हुई)
  • 1/4 कप दूध(हल्का गरम)
  • 1/2 कप अखरोट (कटे हुए)
  • 1/4 कप बादाम (कटे हुए)

एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी बनाने की विधि ( Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले ओवन को 180℃ पर प्रीहीट होने के लिए रखें.
  2. अब एक बड़ी बाउल में आटे के साथ कोको पाउडर,बेकिंग सोडा व बेकिंग पाउडर को डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इस मिश्रण को 2 बार छानकर एक तरफ रख दीजिए.
  3. अब एक दूसरी बाउल लें,इसमे चॉकलेट और बटर को एक साथ डालकर पिघलाएं.(इसी बीच बेकिंग टिन में थोड़ा तेल या मक्खन लगाकर उसे बेकिंग के लिए तैयार करें).
  4. अब चॉकलेट और मक्खन को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मिलाएं.
  5. अब इस मिश्रण में चीनी,वैनिला एसेंस, फेंटी हुई दही और सूखे मेवा डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  6. अब आटे और चॉकलेट के मिश्रण को एक साथ मिलाएं और बेकिंग टिन में डालें. इसके उपर कुछ क्रश्ड चॉकलेट और अखरोट डालकर ओवन में रखें और 25 से 30 मिनट तक बेक करें.
  7. 25 मिनट बाद ओवन से बाहर निकाले ठंडा होने पर चकोर काटे और गरम चाय के साथ इस चॉकलेट ब्राउनी का आनंद लें! :blush:

मेरी टिप:

आप आटे के स्थान पर मैदा का प्रयोग कर सकते हैं. स्मूथ कंसिस्टेंसी के लिए दूध का प्रयोग करें!

Reviews for Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie Recipe in hindi (0)