चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक | Chocolate tootti furooti khajur cake in Hindi

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द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 1st Jul 2017
  • चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक, How to make चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक
चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केकParul Jain
  • चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक | Chocolate tootti furooti khajur cake in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 1st Jul 2017

About Chocolate tootti furooti khajur cake in hindi

यह केक स्वादिष्ट होने के साथ साथ हैल्दी भी है, बच्चो के लिये बनाये और उनको स्वाद व सेहत दोनो दें।

चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Parul Jain की चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त8लोग
चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक रेसिपी

चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक बनाने की सामग्री ( Chocolate tootti furooti khajur cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूं का आटा - १ १/२ कप
  • कोको पाउडर - ३ बड़े चम्मच
  • मिल्कमेड - आधा छोटा टिन
  • पिसी चीनी - १/२ कप
  • बारीक कटे खजूर - १/२ कप
  • चाकलेट सिरप - २ बडे चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - १ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - १ चम्मच
  • नमक - १ चुटकी
  • दूध - आवश्यकता अनुसार
  • तेल - १/२ कप
  • वनीला एसेंस - १ बड़ा चम्मच
  • टूटी-फूटी और कटे मेवे ( काजू , किशमिश , अखरोट व बादाम)

चाँकलेट टूटी फ्रूटी खजूर केक बनाने की विधि ( Chocolate tootti furooti khajur cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम आटे में नमक ,कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ३,४ बार छान लें अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  2. मिल्क मेड में पिसी चीनी ,चाकलेट सिरप , तेल व वनीला एसेंस मिलाकर फेंट लें , जब मिश्रण अच्छे से मिल जाए तो आटा डालकर मिलाते जाये। गांठ नहीं पड़नी चाहिए।
  3. आवश्यकता अनुसार दूध डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें।
  4. अब घोल में कटे खजूर ,कटे मेवे व टूटी-फूटी मिलाएं , बेकिंग टिन में तेल चुपड़ लें
  5. घोल को टिन में पलट लें , उपर भी कटे खजूर व टूटी-फूटी डालें​।
  6. १८० डिग्री पर प्रीहीटिड़ अवन में ३० से ४० मिनट के लिए बेक करें।
  7. केक में लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
मेरी टिप: घोल पलटने से पहले तली मे सिल्वर फॉइल लगाकर तेल से चुपड़े केक आसानी से निकल जायेगा।

Reviews for Chocolate tootti furooti khajur cake in hindi (1)

Astha Gulati4 months ago
I will surely try this.
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