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Photo of Kuttu , chocolate and beetroot cake by Lata Lala at BetterButter
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कुट्टु, चॉकलेट व बीटरूट केक

Jul-02-2017
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुट्टु, चॉकलेट व बीटरूट केक रेसपी के बारे में

यह एक ग्लुटेन रहित, मुलायम व बहुत ही स्वादिष्ट केक है। यब कुट्टू के आटे से ऐवम बीटरूट का उपयोग करके बनाया गया है। इसमे चीनी का बिल्कुल भी प्रयोग नही किया गया है। शुक्रिया नताशा मिनोचा आपकी रेसिपी के लिए।

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कुट्टू आटा 170 ग्राम
  2. बेकिंग पाउडर 2 टी स्पून
  3. नमक 1/4 टी स्पून
  4. कोको पाउडर 25 ग्राम
  5. नारियल तेल 125 मिली लीटर
  6. डार्क चॉकलेट 50 ग्राम
  7. शहद 100 ग्राम
  8. खजूर गुठली निकली हुई व कटी हुई 50 ग्राम
  9. अंडे 3
  10. वनीला एसेन्स 2 टी स्पून
  11. किसा हुआ बीटरूट 120 ग्राम
  12. चॉकलेट ग्लेज बनाने के लिए :
  13. कोको पाउडर 15 ग्राम
  14. शहद 50 मिली लीटर
  15. नारियल तेल पिघला 10 मिली लीटर

निर्देश

  1. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट करे
  2. 7 इंच के केक टिन को तेल लगाकर कोको पाउडर छिड़क दें
  3. एक छोटे बाउल में कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, कुट्टु का आटा व नमक मिलाकर छान लें
  4. एक पैन में नारियल तेल, शहद, कटे हुए ख़जूर, व डार्क चॉकलेट मिला लें
  5. धीमी आंच पर इसे पकाये , जब तक डार्क चॉकलेट व खजूर पिघल जाए व गैस बंद करें
  6. इसे ठंडा होने दे व किसा हुआ बीटरूट मिला दे
  7. अब इसमें अंडे व वनीला मिला दे
  8. अब इसमें सुखी सामग्री यानी छान कर रखे हुए कुट्टु आटा वाला मिक्स मिला लें
  9. अच्छी तरह से मिलाकर मोटा आटा बना ले
  10. अब इसे बेकिंग पैन में डालकर प्री हीटेड ओवन में 25 से 30 मिनट तक बेक करे
  11. टूथ पिक डालकर देखे
  12. बेक हो जाने पर बाहर निकालकर ठंडा होने रखे
  13. अब ग्लेज बनाने के लिए :
  14. कोको पाउडर, शहद व नारियल तेल को मिला कर धीमीं आंच पर गरम करें
  15. सब अछी तरह से घुल जाने पर यह चमकीला हो जाएगा
  16. अपनी पसंद अनुसार मीठा रखे
  17. अब इसे गरम ही बेक किये केक पर पलट दे
  18. अब कटे हुए मेवे व कोको पाउडर से सजा कर पेश करे

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