स्विस रोल / जैम रोल | Swiss roll / jam roll Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  3rd Jul 2017  |  
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  • स्विस रोल / जैम रोल , How to make स्विस रोल / जैम रोल
स्विस रोल / जैम रोल Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

22

0





About Swiss roll / jam roll Recipe in Hindi

स्विस रोल / जैम रोल अमेरिकी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार स्विस रोल / जैम रोल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। स्विस रोल / जैम रोल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। स्विस रोल / जैम रोल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल स्विस रोल / जैम रोल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के स्विस रोल / जैम रोल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। स्विस रोल / जैम रोल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 12 मिनट मिनट का समय लगता है।

स्विस रोल / जैम रोल recipe

स्विस रोल / जैम रोल बनाने की सामग्री ( Swiss roll / jam roll Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप : मैदा
  • 1 टीएसपी : बेकिंग पाउडर
  • 1/2 कप : पिसी हुई चीनी (icing sugar))
  • 3 : अंडे
  • 2 टेबलस्पून : पिघला हुआ मक्खन
  • 1 टीस्पून: वनीला एसेंस

स्विस रोल / जैम रोल बनाने की विधि ( Swiss roll / jam roll Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा और बेकिंग पाउडर को छान कर रख लीजिए.
  2. अंडे थोड़ कर सफेद और पीला (yolks) को अलग अलग निकाल लीजिए.
  3. एक बर्तन में अंडे की सफेद और 1/4 कप चीनी डाल कर सख्त होने तक (stiff peaks) फेंट लीजिए.
  4. अब एक दूसरा बर्तन में बचा हुआ 1/4 कप चीनी डालिये और अंडे की जर्दी को भी डाल कर अच्छे से फेंट लीजिये.
  5. अब दोनों को मिला कर एक बार फिर से फेंट लीजिये टॉकी यह दोनों अच्छे से मिल जाये, फिर इस में छान कर रखा हुआ मैदा , पिघला मक्खन , वनीला भी डाल कर बिना गांठ के मिला लीजिए.
  6. एक 9×15 इंच का बेकिंग पैन पर बेकिंग पेपर डाल लीजिये और इस बैटर को समान रूप से फैला लीजिये.
  7. ओवन को 140℃ पर प्रीहीट कर लीजिए और इस केक को ठीक 12 मिनट के लिए बेक कर लीजये.
  8. अब इसको तुरंत एक गीले टॉवल पर उल्टा कर के डाल लीजये , और इसका बेकिंग पेपर निकाल दीजिये और टॉवल के साथ साथ रोल कर के 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख लीजिए.
  9. दस मिनट के बाद धीरे से रोल को खोलिये और अपने पसंद का जैम या फिर क्रीम लगा कर फिर से रोल कर लीजिए.
  10. अब इसे काट कर परोस लीजिए.
  11. बहुत ही आसान और स्वादिष्ट स्विस रोल अब तैयार हैं , आप भी इसको बनाइये और अपने परिवार जे साथ इसका आनंद लीजिये.

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