गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई | Gulab ki pattiyon vali nankhatai in Hindi

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द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 4th Jul 2017
  • गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई, How to make गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई
गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाईLata Lala
  • गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई | Gulab ki pattiyon vali nankhatai in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 4th Jul 2017

About Gulab ki pattiyon vali nankhatai in hindi

सामान्य रूप से बनाई नानकटाई से कुछ अलग गुलाब की पत्तियों की खुश्बू से सरोबार , मुझे यकीन है आप सब को बहुत पसंद आएगी।

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई की रेसिपी Lata Lala के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई इन हिंदी में आपको गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई रेसिपी

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बनाने की सामग्री ( Gulab ki pattiyon vali nankhatai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम मैदा
  • चुटकी भर बेकिंग पाउडर
  • 70 ग्राम मखन/ घी
  • 100 ग्राम पिसी हुई चीनी
  • चुटकी भर नमक
  • 2 चमच्च गुलाब की पत्तियां कटी हुई
  • इलायची पाउडर चुटकी भर
  • 2 चमच्च काजू बादाम व पिस्ता बारीक कटा हुआ
  • 1+1/2 चम्मच गुलाब जल
  • 2 चम्मच सूजी

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बनाने की विधि ( Gulab ki pattiyon vali nankhatai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर, नमक, चीनी, इलायची पाउडर, सूजी व कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर इसमे मक्खऩ मिला दे
  2. अब उंगलियों से मक्खन को मैदे मे मिलाकर अच्छी तरह से मसल लीजिये
  3. अब इसमें गुलाब जल मिलाकर आटा मल ले
  4. यह आटा समोसे के बाहरी परत के आटे जैसा हो
  5. इस आटे की छोटी गोल लोई बना ले और इसमे कोई दरारें न हो
  6. अब इसे थोड़ा दबा दें व बादाम का टुकड़ा लगा दे
  7. अब बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बिछाकर इन्हें थोड़ी थोड़ी दूरी पर रखकर फ़्रिज मे 20 मिनेट ठंडा कर ले
  8. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट कर ले
  9. अब फ़्रिज से निकाल कर गरम ओवन मे 15 से 17 मिनट तक बेक करे
  10. सुनहरा रंग आने पर ओवन से निकाल कर ठंडा करके रखे
  11. गुलाब की पत्तियों से सजाकर पेश करे

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