गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई | Gulab ki pattiyon vali nankhatai Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  4th Jul 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई, How to make गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई
गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाईLata Lala
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

22

0





About Gulab ki pattiyon vali nankhatai Recipe in Hindi

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई की रेसिपी Lata Lala के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई इन हिंदी में आपको गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बना सकते हैं।

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई रेसिपी

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बनाने की सामग्री ( Gulab ki pattiyon vali nankhatai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम मैदा
  • चुटकी भर बेकिंग पाउडर
  • 70 ग्राम मखन/ घी
  • 100 ग्राम पिसी हुई चीनी
  • चुटकी भर नमक
  • 2 चमच्च गुलाब की पत्तियां कटी हुई
  • इलायची पाउडर चुटकी भर
  • 2 चमच्च काजू बादाम व पिस्ता बारीक कटा हुआ
  • 1+1/2 चम्मच गुलाब जल
  • 2 चम्मच सूजी

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई बनाने की विधि ( Gulab ki pattiyon vali nankhatai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर, नमक, चीनी, इलायची पाउडर, सूजी व कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर इसमे मक्खऩ मिला दे
  2. अब उंगलियों से मक्खन को मैदे मे मिलाकर अच्छी तरह से मसल लीजिये
  3. अब इसमें गुलाब जल मिलाकर आटा मल ले
  4. यह आटा समोसे के बाहरी परत के आटे जैसा हो
  5. इस आटे की छोटी गोल लोई बना ले और इसमे कोई दरारें न हो
  6. अब इसे थोड़ा दबा दें व बादाम का टुकड़ा लगा दे
  7. अब बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बिछाकर इन्हें थोड़ी थोड़ी दूरी पर रखकर फ़्रिज मे 20 मिनेट ठंडा कर ले
  8. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट कर ले
  9. अब फ़्रिज से निकाल कर गरम ओवन मे 15 से 17 मिनट तक बेक करे
  10. सुनहरा रंग आने पर ओवन से निकाल कर ठंडा करके रखे
  11. गुलाब की पत्तियों से सजाकर पेश करे

Reviews for Gulab ki pattiyon vali nankhatai Recipe in hindi (0)