रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक | Ragi/nachni wholewheat and choclate cake Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  4th Jul 2017  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक, How to make रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक
रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केकLata Lala
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

6

2





About Ragi/nachni wholewheat and choclate cake Recipe in Hindi

रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक की रेसिपी Lata Lala के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक इन हिंदी में आपको रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक बना सकते हैं।

रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक रेसिपी

रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक बनाने की सामग्री ( Ragi/nachni wholewheat and choclate cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेंहू आटा 1 कप
  • रागी आटा 1/2 कप
  • जैविक गुड़ 1 कप
  • कोको पाउडर 2 टेबलस्पून
  • बेकिंग सोडा 3/4 टीस्पून
  • नमक चुटकी भर
  • गाढा दही 3/4 कप
  • दुध 1/४ कप + 2 टीस्पून
  • तेल 1/4 कप
  • वनिला एसेंस 1 टीस्पून
  • शहद टीस्पून
  • अखरोट भुने व कटे 1/2 कप
  • चॉक्लेट सॉस के लिए :
  • ढूध 2 कप
  • कोको पाउडर 4 टेबलस्पून
  • ब्राउन शुगर 4 चम्मच
  • मक्खन 1 चम्मच
  • वनिला एसेंस 1/2 टीस्पून
  • चॉक्लेट कर्ल्स

रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक बनाने की विधि ( Ragi/nachni wholewheat and choclate cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट करे
  2. बेकिंग पैन को मखन या तेल लगाकर आटा बुरक दे
  3. अब पार्चमेंट पेपर लगाए
  4. अब रागी, गेंहू, बेकिंग सोडा, नमक व कोको पाउडर मिलाकर छान लें
  5. अब अलग से ढूध तेल, गुड़,वनीला एसेन्स व दही मिलाकर रखे
  6. अब सूखे आटे की सामग्री मे गीली सामग्री को मिला लें
  7. अब अखरोट को आटे में लपेटकर केक बैटर मे डाले वरना अखरोट नीचे बैठ जाएंगे
  8. इस बैटर को केक टिन मे पलट कर 180 डिग्री पर 35 से 40 मिनट तक बेक करे
  9. अब इसे 10 मिनट ओवन मे ही रहने दे
  10. निकालकर ठंडा करें
  11. चॉक्लेट सॉस के लिए :
  12. एक कढ़ाई में ढूध व कोको पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर पकाये
  13. गाढ़ा हो जाने पर मक्खन मिलाकर वनिला डालें व शहद डाल दे
  14. ठंडा हो जाने के बाद इसे केक पर फैला दे
  15. अब चॉक्लेट कर्ल्स बनाने के लिए डार्क चॉक्लेट को फ़्रिज से बाहर निकाल कर रखे
  16. आधे घंटे के बाद पीलर की मदद से चॉक्लेट को छीलकर कर्ल्स बनाकर वापिस फ़्रिज मे रख दे
  17. केक पर सजाकर पेश करे

Reviews for Ragi/nachni wholewheat and choclate cake Recipe in hindi (2)

Lata Lala5 months ago

शुक्रिया तृप्ति भाटिया 4 स्टार रेटिंग्स के लिए :heart:
Reply

Tripti Bhatia5 months ago

Yummilicious!
Reply