रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक | Ragi/nachni wholewheat and choclate cake in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराLata Lala
निर्मित तिथि 4th Jul 2017
  • रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक, How to make रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक
रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केकLata Lala
  • रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक | Ragi/nachni wholewheat and choclate cake in Hindi (6 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 4th Jul 2017

About Ragi/nachni wholewheat and choclate cake in hindi

मेरी हमेशा यही कोशिश रहती है कि बेकिंग के वक़्त मैदा कम से कम इस्तेमाल करू। केक को स्वादिष्ट और हेल्थी बनाने के लिए इसमे मैंने रागी के आटे के साथ गेहूं का आटा मिलाया है। और साथ में चॉकलेट डाला है , जो बच्चे या बड़े सभी को पसंद है। इसमे शक्कर की जगह मैने जैविक गुड़ का इस्तेमाल किया है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक रेसिपी

रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक बनाने की सामग्री ( Ragi/nachni wholewheat and choclate cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेंहू आटा 1 कप
  • रागी आटा 1/2 कप
  • जैविक गुड़ 1 कप
  • कोको पाउडर 2 टेबलस्पून
  • बेकिंग सोडा 3/4 टीस्पून
  • नमक चुटकी भर
  • गाढा दही 3/4 कप
  • दुध 1/४ कप + 2 टीस्पून
  • तेल 1/4 कप
  • वनिला एसेंस 1 टीस्पून
  • शहद टीस्पून
  • अखरोट भुने व कटे 1/2 कप
  • चॉक्लेट सॉस के लिए :
  • ढूध 2 कप
  • कोको पाउडर 4 टेबलस्पून
  • ब्राउन शुगर 4 चम्मच
  • मक्खन 1 चम्मच
  • वनिला एसेंस 1/2 टीस्पून
  • चॉक्लेट कर्ल्स

रागी/नाचनी, व्होलेव्हीट/गेहू आटा व चॉकलेट केक बनाने की विधि ( Ragi/nachni wholewheat and choclate cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट करे
  2. बेकिंग पैन को मखन या तेल लगाकर आटा बुरक दे
  3. अब पार्चमेंट पेपर लगाए
  4. अब रागी, गेंहू, बेकिंग सोडा, नमक व कोको पाउडर मिलाकर छान लें
  5. अब अलग से ढूध तेल, गुड़,वनीला एसेन्स व दही मिलाकर रखे
  6. अब सूखे आटे की सामग्री मे गीली सामग्री को मिला लें
  7. अब अखरोट को आटे में लपेटकर केक बैटर मे डाले वरना अखरोट नीचे बैठ जाएंगे
  8. इस बैटर को केक टिन मे पलट कर 180 डिग्री पर 35 से 40 मिनट तक बेक करे
  9. अब इसे 10 मिनट ओवन मे ही रहने दे
  10. निकालकर ठंडा करें
  11. चॉक्लेट सॉस के लिए :
  12. एक कढ़ाई में ढूध व कोको पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर पकाये
  13. गाढ़ा हो जाने पर मक्खन मिलाकर वनिला डालें व शहद डाल दे
  14. ठंडा हो जाने के बाद इसे केक पर फैला दे
  15. अब चॉक्लेट कर्ल्स बनाने के लिए डार्क चॉक्लेट को फ़्रिज से बाहर निकाल कर रखे
  16. आधे घंटे के बाद पीलर की मदद से चॉक्लेट को छीलकर कर्ल्स बनाकर वापिस फ़्रिज मे रख दे
  17. केक पर सजाकर पेश करे

Reviews for Ragi/nachni wholewheat and choclate cake in hindi (2)

Lata Lala2 months ago
शुक्रिया तृप्ति भाटिया 4 स्टार रेटिंग्स के लिए :heart:
Reply

Tripti Bhatia2 months ago
Yummilicious!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें