गुलाब- पिस्ता-शहद केक | Rose-Pistachio-Honey cake Recipe in Hindi

द्वारा Vandana Jangid  |  4th Jul 2017  |  
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  • गुलाब- पिस्ता-शहद केक, How to make गुलाब- पिस्ता-शहद केक
गुलाब- पिस्ता-शहद केकVandana Jangid
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

6

0





About Rose-Pistachio-Honey cake Recipe in Hindi

गुलाब- पिस्ता-शहद केक एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गुलाब- पिस्ता-शहद केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गुलाब- पिस्ता-शहद केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गुलाब- पिस्ता-शहद केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब- पिस्ता-शहद केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गुलाब- पिस्ता-शहद केक इन हिंदी में आपको गुलाब- पिस्ता-शहद केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गुलाब- पिस्ता-शहद केक रेसिपी

गुलाब- पिस्ता-शहद केक बनाने की सामग्री ( Rose-Pistachio-Honey cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 और 1/2 कप आटा
  • 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1/2 टी स्पून बेकिंग सोड़ा
  • 1/4 कप दूध
  • 3/4 कप पाउडर चीनी
  • 1/2 कप दही
  • 1/4 कप बटर
  • 1 टीस्पून गुलाब ऐसेंस
  • 2 टेबलस्पून टूटी फ्रूटी
  • कुछ गुलाब की पत्तियाँ
  • 1 टेबलस्पून पिस्ता कतरन

गुलाब- पिस्ता-शहद केक बनाने की विधि ( Rose-Pistachio-Honey cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बडे बाउल में आटा,बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा़ को छान लेंगें।
  2. एक दूसरे बाउल में सभी तरल सामगी् (दूध, चीनी,दही एवं बटर ) को मिला लेंगें।
  3. ओवन को 180° पर 5 मिनट के लिए प्री-हिट करेंगें।
  4. अब आटे की सामग्री को गीली सामग्री से मिला लेंगें।
  5. इसके बाद गुलाब एसेंस ,टूटी फ्रूटी एवं पिस्ता मिला लेंगें।
  6. बेकिंग टिन को बटर से चिकना करके आटा बुरक देंगें।
  7. अब केक बेटर को टिन में डाल कर ओवन में 180° पर 30-40 मिनट तक बेक करेंगें।
  8. ठंडा होने पर केक को टिन से निकालेंगे।
  9. ऊपरी सतह पर शहद फैला देंगें और गुलाब की पत्तियाँ एवं पिस्ता बुरक देगें।

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