होम / रेसपीज़ / Holi special -thandai cupcakes

Photo of Holi special -thandai cupcakes by Anu Lahar at BetterButter
1042
5
0.0(1)
0

Holi special -thandai cupcakes

Jul-04-2017
Anu Lahar
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा -१कप
  2. चीनी -२/३कप
  3. बेकिंग पाउडर-१ टीस्पून
  4. बेकिंग सोडा-१/२ टीस्पून
  5. गाढ़ा दही-8 टेबल स्पून
  6. गुलाब जल -१/२ टीस्पून
  7. रिफाइंड आयल-१/४ कप
  8. ठंडाई मसाला -२ टेबल स्पून
  9. कटे हुए मेवा -४ टेबल स्पून
  10. सूखे गुलाब की पंखुड़ियां -१टेबल स्पून
  11. छोटी पिसी इलायची -१-१/२टीस्पून
  12. दूध-३-४टेबलस्पून
  13. केसर -३-४
  14. चुटकी नमक

निर्देश

  1. मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा को ३-४ बार छान लें।
  2. केसर को गुनगुने दूध में डाल कर रख दें , ठंडाई का मसाला पीस लें।
  3. चीनी पीस लें।
  4. गुलाब की ताजी पत्तियों को 2 मिनट माइक्रो में सुखा लें।
  5. ओवन को १८० डिग्री प्रीहीट करें1
  6. कपकेक्स मोल्ड्स को तेल लगा कर तैयार रखें।
  7. एक बाउल में आयल और चीनी को फेंटें जब तक क्रीम जैसी हो जाये।
  8. अब दही ,गुलाब जल,इलायची पाउडर को मिलाएँ।
  9. अब ठंडाई पाउडर मिला कर फेंटें।
  10. अब मैदा ,सूखे गुलाब पति मिला कर फेंटें।
  11. अब बारीक कटे हुए मेवा मिलाएँ ,जेसर मिलाएँ और कुछ सेकंड फेंटें।
  12. अगर मिश्रण गाढ़ा है तो थोड़ा दूध मिलालें।
  13. मिश्रण को मोल्ड्स में डालें ।
  14. अब १८०डिग्री पर २० मिनट के लिए बेक करें।
  15. टूथपिक से चेक करें ।
  16. ठंडा होने पर सुखी गुलाब की पती डाल कर सजाएँ,सूखे मेवे से सजाएँ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tripti Bhatia
Jul-06-2017
Tripti Bhatia   Jul-06-2017

Innovative!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर