होम / रेसपीज़ / स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल

Photo of Strawberry Chocolate Swissroll by Honey Lalwani at BetterButter
1340
5
0.0(0)
0

स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल

Jul-05-2017
Honey Lalwani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल रेसपी के बारे में

यह रेसिपी एक आसानी से बनने वाला स्वादिष्ट केक है जो बच्चों को काफी पसंद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 1/2 कप
  2. बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
  3. बेकिंग सोडा 1/8 चम्मच
  4. तेल 2 टेबलस्पून
  5. दही 2 टेबलस्पून
  6. कोको पाउडर 1 टीस्पून
  7. स्ट्रॉबेरी क्रश 2 टीस्पून
  8. पानी आवश्यकता अनुसार
  9. चॉकलेट गनाश या न्यूट्रेल्ला 1 बड़ा चम्मच
  10. चोकोलेट चिप्स 1 चम्मच
  11. वनीला एसेंस आधा चम्मच

निर्देश

  1. मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर छान लें और एक तरफ रखे।
  2. 1 छोटी कटोरी में 1 टीस्पून दही, 1 टीस्पून चीनी, और 1 टीस्पून तेल मिलाकर फेटे। इसमे 1 टेबलस्पून मैदा और कोको पाउडर डाल कर मिक्स करें और जरूरत अनुसार पानी डाल कर घोल बनाये।
  3. तैयार बेटर को पाइपिंग बैग में भरे।
  4. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाए।
  5. बटर पेपर पर तैयार किये हुए चॉकलेट बेटर से मनचाही डिज़ाइन बनाये। मैंने दिल की शेप बनाने की कोशिश की है। (फ़ोटो देखे)
  6. इस शीट को 10 मिनट फ्रिज में रखे।
  7. बाक़ी बची दही, तेल और चीनी को मिलाकर फेटे।
  8. उसमे मैदा का मिश्रण मिलाये और मिक्स करें।
  9. स्ट्रॉबेरी क्रश मिलाये और मिक्स करें। जरूरत अनुसार पानी मिलाये।
  10. वैनिला एसेंस मिलाये और केक का बेटर तैयार करर।
  11. अब फ्रीज में रखी ट्रे बाहर निकाले उस पर स्ट्राबेरी वाला मिश्रण डाले और स्पैचुला की मदद से अच्छे से फैलाये।
  12. तैयार केक ट्रे को पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए बेक करे।
  13. तैयार केक को बाहर निकाले। और बड़ी सावधानी से किचन टॉवल या किसी मोटे कपड़े पर पलट दे।
  14. टॉवल को हल्के हाथों से रोल करे। और इस रोल किये हुए केक को 1 घंटे के लिए फ्रीज में रखे।
  15. 1 घंटे बाद केक फ्रीज से निकाले उस पर न्यूट्रेल्ला या चोकोलेट गनाश फैलाये। चोकोलेट चिप्स फैलाये।
  16. और वापस रोल करे।
  17. 10 मिनट के लिए फ्रीज में रखे और काट कर ठंडा सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर