स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल | Strawberry Chocolate Swissroll Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  5th Jul 2017  |  
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  • स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल, How to make स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल
स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोलHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

3

0





About Strawberry Chocolate Swissroll Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल को ट्राई करना ना भूलें।

स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल रेसिपी

स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल बनाने की सामग्री ( Strawberry Chocolate Swissroll Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1/2 कप
  • बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
  • बेकिंग सोडा 1/8 चम्मच
  • तेल 2 टेबलस्पून
  • दही 2 टेबलस्पून
  • कोको पाउडर 1 टीस्पून
  • स्ट्रॉबेरी क्रश 2 टीस्पून
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • चॉकलेट गनाश या न्यूट्रेल्ला 1 बड़ा चम्मच
  • चोकोलेट चिप्स 1 चम्मच
  • वनीला एसेंस आधा चम्मच

स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल बनाने की विधि ( Strawberry Chocolate Swissroll Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर छान लें और एक तरफ रखे।
  2. 1 छोटी कटोरी में 1 टीस्पून दही, 1 टीस्पून चीनी, और 1 टीस्पून तेल मिलाकर फेटे। इसमे 1 टेबलस्पून मैदा और कोको पाउडर डाल कर मिक्स करें और जरूरत अनुसार पानी डाल कर घोल बनाये।
  3. तैयार बेटर को पाइपिंग बैग में भरे।
  4. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाए।
  5. बटर पेपर पर तैयार किये हुए चॉकलेट बेटर से मनचाही डिज़ाइन बनाये। मैंने दिल की शेप बनाने की कोशिश की है। (फ़ोटो देखे)
  6. इस शीट को 10 मिनट फ्रिज में रखे।
  7. बाक़ी बची दही, तेल और चीनी को मिलाकर फेटे।
  8. उसमे मैदा का मिश्रण मिलाये और मिक्स करें।
  9. स्ट्रॉबेरी क्रश मिलाये और मिक्स करें। जरूरत अनुसार पानी मिलाये।
  10. वैनिला एसेंस मिलाये और केक का बेटर तैयार करर।
  11. अब फ्रीज में रखी ट्रे बाहर निकाले उस पर स्ट्राबेरी वाला मिश्रण डाले और स्पैचुला की मदद से अच्छे से फैलाये।
  12. तैयार केक ट्रे को पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए बेक करे।
  13. तैयार केक को बाहर निकाले। और बड़ी सावधानी से किचन टॉवल या किसी मोटे कपड़े पर पलट दे।
  14. टॉवल को हल्के हाथों से रोल करे। और इस रोल किये हुए केक को 1 घंटे के लिए फ्रीज में रखे।
  15. 1 घंटे बाद केक फ्रीज से निकाले उस पर न्यूट्रेल्ला या चोकोलेट गनाश फैलाये। चोकोलेट चिप्स फैलाये।
  16. और वापस रोल करे।
  17. 10 मिनट के लिए फ्रीज में रखे और काट कर ठंडा सर्व करे।

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