स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल | Strawberry Chocolate Swissroll in Hindi

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द्वाराHoney Lalwani
निर्मित तिथि 5th Jul 2017
  • स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल, How to make स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल
स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोलHoney Lalwani
  • स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल | Strawberry Chocolate Swissroll in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 5th Jul 2017

About Strawberry Chocolate Swissroll in hindi

यह रेसिपी एक आसानी से बनने वाला स्वादिष्ट केक है जो बच्चों को काफी पसंद आता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल रेसिपी

स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल बनाने की सामग्री ( Strawberry Chocolate Swissroll Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1/2 कप
  • बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
  • बेकिंग सोडा 1/8 चम्मच
  • तेल 2 टेबलस्पून
  • दही 2 टेबलस्पून
  • कोको पाउडर 1 टीस्पून
  • स्ट्रॉबेरी क्रश 2 टीस्पून
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • चॉकलेट गनाश या न्यूट्रेल्ला 1 बड़ा चम्मच
  • चोकोलेट चिप्स 1 चम्मच
  • वनीला एसेंस आधा चम्मच

स्ट्राबेरी चॉकलेट स्विसरोल बनाने की विधि ( Strawberry Chocolate Swissroll Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर छान लें और एक तरफ रखे।
  2. 1 छोटी कटोरी में 1 टीस्पून दही, 1 टीस्पून चीनी, और 1 टीस्पून तेल मिलाकर फेटे। इसमे 1 टेबलस्पून मैदा और कोको पाउडर डाल कर मिक्स करें और जरूरत अनुसार पानी डाल कर घोल बनाये।
  3. तैयार बेटर को पाइपिंग बैग में भरे।
  4. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाए।
  5. बटर पेपर पर तैयार किये हुए चॉकलेट बेटर से मनचाही डिज़ाइन बनाये। मैंने दिल की शेप बनाने की कोशिश की है। (फ़ोटो देखे)
  6. इस शीट को 10 मिनट फ्रिज में रखे।
  7. बाक़ी बची दही, तेल और चीनी को मिलाकर फेटे।
  8. उसमे मैदा का मिश्रण मिलाये और मिक्स करें।
  9. स्ट्रॉबेरी क्रश मिलाये और मिक्स करें। जरूरत अनुसार पानी मिलाये।
  10. वैनिला एसेंस मिलाये और केक का बेटर तैयार करर।
  11. अब फ्रीज में रखी ट्रे बाहर निकाले उस पर स्ट्राबेरी वाला मिश्रण डाले और स्पैचुला की मदद से अच्छे से फैलाये।
  12. तैयार केक ट्रे को पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए बेक करे।
  13. तैयार केक को बाहर निकाले। और बड़ी सावधानी से किचन टॉवल या किसी मोटे कपड़े पर पलट दे।
  14. टॉवल को हल्के हाथों से रोल करे। और इस रोल किये हुए केक को 1 घंटे के लिए फ्रीज में रखे।
  15. 1 घंटे बाद केक फ्रीज से निकाले उस पर न्यूट्रेल्ला या चोकोलेट गनाश फैलाये। चोकोलेट चिप्स फैलाये।
  16. और वापस रोल करे।
  17. 10 मिनट के लिए फ्रीज में रखे और काट कर ठंडा सर्व करे।

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