तंदूरी रोटी | Tandoori Roti Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  21st Jul 2015  |  
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  • तंदूरी रोटी, How to make तंदूरी रोटी
तंदूरी रोटीRitu Sharma
  • तैयारी का समय

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    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

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About Tandoori Roti Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर तंदूरी रोटी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तंदूरी रोटी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तंदूरी रोटी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ritu Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तंदूरी रोटी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तंदूरी रोटी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तंदूरी रोटी को ट्राई करना ना भूलें।

तंदूरी रोटी recipe

तंदूरी रोटी बनाने की सामग्री ( Tandoori Roti Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम गेहूं का आटा
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच दही
  • 1 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार

तंदूरी रोटी बनाने की विधि ( Tandoori Roti Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा में पानी, नमक और बेकिंग पावडर डालकर गूंधें। इसमें दही मिलाकर एक थोड़ा कड़क आटा तैयार करें। ध्यान रहे कि ये ज्यादा कड़क ना हो नहीं तो रोटी नर्म नहीं बनेगी।
  2. तैयार आटे को मलमल के कपड़े से 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें। तंदूर या अवन को पहले से 2 मिनट तक गर्म करके रखें।
  3. आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। फिर इन्हें किसी सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर चपाती जैसा बेल लें।
  4. फिर इन चपातियों को तंदूर या अवन में 5 मिनट तक पकाएं।
  5. रोटी तैयार हो जाए तो इस पर बटर लगाएं और गर्मागर्म परोसिए।

आज हम पोस्ट करने जा रहे हैं भारत की एक लोकप्रिय पकवान तंदूरी रोटी की रेसिपी। तंदूरी रोटी भारत की सबसे पसंदीदा रोटी है और इसे एक प्रमुख पकवान भी माना गया है। चाहे डिनर हो या लंच कोई भी भारतीय भोजन इसके बिना इसके बिना अधूरा है। स्वाद के साथ साथ यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छी है क्योंकि इसमें तेल और मसालों का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। इसे बनाना बहुत आसान है और अगर आपने पहले ही आटा गूंथ कर रख लिया है तो इसे बनाने में भी बहुत कम वक़्त लगता है।

तंदूरी रोटी को अलग अलग प्रकार की वेज और नॉन वेज करी के साथ खाया जाता है। तंदूरी रोटी को आप ओवन या तंदूर में बना सकते हैं और इलेक्ट्रिसिटी गायब हो जाने पर आप इसे तवे या कुकर पर भी बना सकते हैं।

यूं तो ये किसी भी रेस्टोरेंट या ढाबा में मिल जाता है पर अगर आप इसे घर लाकर खाना चाहे तो घर लाते लाते ये ठंडी और कड़क हो जाएगी जिसके बाद इसे खाने में मज़ा नहीं आएगा। तो आज हम बताने जा रहे हैं की आप किस तरह से अपने घर में तंदूरी रोटी बना सकते है।

इस रोटी को बनाने कीविधि बहुत आसान है। बेटर बटर के तंदूरी नान इन हिंदी में हमारे होम शेफ ऋतू शर्मा ने इसे बनाने की विधि बताई है जिसकी सहायता से आप इसे बहुत ही आसानी से बना सकते हैं।

तंदूरी रोटी बनाने के लिए आटे को पानी, दही और बेकिंग पाउडर के साथ गूंथा जाता है।

आटे को नरम ही गूंथा जाता है ताकि रोटियां बनाने में आसानी हो। गूंथे हुए आटे को ३०

मिनट के लिए रख दिया जाता है और फिर आटे को बेलकर तंदूर में पकाया जाता है जब तक की

रोटियां पूरी तरह तक पक ना जाएँ। तंदूरी रोटी खाने का आनंद सबसे ज़्यादा दाल मखनी, शाही

पनीर, दम आलू आदि के साथ आता है।

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