रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज | Rose suji pestry cookies Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  5th Jul 2017  |  
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  • रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज, How to make रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज
रोज सुजी पेस्ट्री कुकीजPreeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

15

1





About Rose suji pestry cookies Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Preeti Jaiswani की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज को ट्राई करना ना भूलें।

रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज रेसिपी

रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज बनाने की सामग्री ( Rose suji pestry cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा-3 1/2 कप
  • सुजी-1 1/2 कप
  • मक्खन -1/2 कप
  • तेल-1/2 कप
  • पीसी हुई शक्कर -2कप
  • दही-1/2कप
  • बेकिंग पाउडर -1छोटा चम्मच
  • वेनिला एसेंस-1छोटा चम्मच
  • शक्कर-1/2कप,पानी-1कप,आधा नींबु का रस (चाशनी के लिए)

रोज सुजी पेस्ट्री कुकीज बनाने की विधि ( Rose suji pestry cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन मे एक कप पानी और आधा कप शक्कर डाले , ओर इसे उबलने दे, उबाल आने पर 5 से 7 मिनट तक मध्यम आँच पर उबलने दे।
  2. अब इसमे नींबू का रस डालकर घुमाये और गेैस बंद कर दे, तैयार चाशनी को एक तरफ रख दे।
  3. अब एक बर्तन मे पिघला हुआ मक्खन ,तेल,दही डाले ओर अच्छे से मिलाए।
  4. अब एक बर्तन मे सुजी ,मैदा व पीसी हुई शक्कर मिलाए।
  5. अब इसमे मक्खन ,तेल ओर दही वाला घोल डाले, ओर बेंकिग पाउडर ,वेनिला एसेंस भी डाले ओर नरम आटे जैसा गुंथ ले।
  6. अब इसे कपडे से ढक कर 20 मिनट तक रख दे। 20 मिनट बाद इसके गोले बनाये ओर बेलन से बेल ले, अब कुकीज कटर से गोल गोल काट ले।
  7. अब इन्हें किनारों से जोडते हुए रखे।
  8. अब हल्के हाथो से रोल करे
  9. अब रोल को चाकु की सहायता से बीच मे से काटकर दो भाग कर ले।अब एक थाली को तेल से चिकना करे ,और उसके उपर कटे हुए रोल रखे।
  10. अब किसी मोटे तले के बरतन मे नमक डालकर फैलाए ओर उसके उपर रिंग रखे।अब इसके उपर रोल वाली थाली रखे , अब धीमी आँच पर 40 मिनट तक सिकने दे।
  11. सिकने के बाद प्रत्येक कुकीज के उपर तैयार चाशनी के 2-2 छोटे चम्मच डाले, अब इसके उपर पीसी हुई शक्कर छिडके, चाय के साथ परोसे।

मेरी टिप:

इसमे इण्डियन टेस्ट देने के लिए वेनिला एसेंस की जगह ईलाइची पाउडर डाल सकते हे।

Reviews for Rose suji pestry cookies Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra5 months ago

I will surely try this.
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