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एक मोटे तल वाली कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। (ध्यान रहे कि ये काले ना हो जाएं नहीं तो कोरमा कड़वा हो जाएगा)
फिर प्याज को उसमें से निकालें और घी छान लें। प्याज में 2 बड़ा चम्मच दही मिलाकर पीस लें। मुलायम पेस्ट बनाएं। फिर बगल रख दें।
उसी कढ़ाई में बचे हुए घी को गर्म करें और उसमें इलायची, लौंग डालें और 1-2 मिनट तक सुगंध आने तक हल्के तलें। (जरुरत हो तो थोड़ा घी और ले सकते हैं)
फिर इसमें चिकन टुकड़े डालें। तेज आंच पर सूखा और सुनहरा होने तक भुनते रहें। फिर पैन से निकालें और बगल रख दें।
अब गर्म घी में धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अदरक और लहसुन के पेस्ट डालें। सभी को अच्छे से मिलाते हुए 1-2 मिनट पकाएं। फिर चिकन दोबारा डालें और लगातार हिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं।
इसके बाद प्याज-दही वाला मिश्रण और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर 20 मिनट पकाएं। इतने समय के बाद ग्रेवी सुगंधित और अच्छे रंग की दिखने लगेगी।
अगर आपको ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो थोड़ा पानी मिला दें और उसके हिसाब से नमक भी तय कर लें। पकने के बाद इस डिश को 30 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि सारे फ्लेवर्स आ जाएं। अंत में थोड़ा गरम मसाला छिड़कें और गेहूं की रोटियों के साथ परोसें।
सर्विंग: 4
I made this once with chicken, and then a couple of times with mutton. The best dish that I’ve personally made, according to me (and everyone I’ve served this to)
The taste was awesome
Sound good
Wow so yumm
Awesome
Pyaz bhi agar is recipe mein use kare toh aur tasty hoga.
Hi Deeba .... I have tried ur recipe and it is just awesome .... :blush: ...
Good
Awesome!!!
This looks simply delicious Deeba :D
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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