चिकन कोरमा | Chicken Korma Recipe in Hindi

द्वारा Deeba Rajpal  |  16th Nov 2015  |  
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  • चिकन कोरमा, How to make चिकन कोरमा
चिकन कोरमाDeeba Rajpal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1943

11





About Chicken Korma Recipe in Hindi

चिकन कोरमा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन कोरमा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Deeba Rajpal की चिकन कोरमा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चिकन कोरमा recipe

चिकन कोरमा बनाने की सामग्री ( Chicken Korma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम चिकन हड्डीसहित (टुकड़े कटे हुए)
  • 1/3 कप घी
  • 3 प्याज बारिक कटे
  • 5-6 इलायची (कूटी हुई)
  • 1.5 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1.5 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 200 ग्राम गाढ़ी दही फेंटी हुई
  • 4 छोटा चम्मच धनिया पावडर छन्नी से छाना हुआ
  • 1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 5-6 लौंग

चिकन कोरमा बनाने की विधि ( Chicken Korma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तल वाली कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। (ध्यान रहे कि ये काले ना हो जाएं नहीं तो कोरमा कड़वा हो जाएगा)
  2. फिर प्याज को उसमें से निकालें और घी छान लें। प्याज में 2 बड़ा चम्मच दही मिलाकर पीस लें। मुलायम पेस्ट बनाएं। फिर बगल रख दें।
  3. उसी कढ़ाई में बचे हुए घी को गर्म करें और उसमें इलायची, लौंग डालें और 1-2 मिनट तक सुगंध आने तक हल्के तलें। (जरुरत हो तो थोड़ा घी और ले सकते हैं)
  4. फिर इसमें चिकन टुकड़े डालें। तेज आंच पर सूखा और सुनहरा होने तक भुनते रहें। फिर पैन से निकालें और बगल रख दें।
  5. अब गर्म घी में धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अदरक और लहसुन के पेस्ट डालें। सभी को अच्छे से मिलाते हुए 1-2 मिनट पकाएं। फिर चिकन दोबारा डालें और लगातार हिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं।
  6. इसके बाद प्याज-दही वाला मिश्रण और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर 20 मिनट पकाएं। इतने समय के बाद ग्रेवी सुगंधित और अच्छे रंग की दिखने लगेगी।
  7. अगर आपको ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो थोड़ा पानी मिला दें और उसके हिसाब से नमक भी तय कर लें। पकने के बाद इस डिश को 30 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि सारे फ्लेवर्स आ जाएं। अंत में थोड़ा गरम मसाला छिड़कें और गेहूं की रोटियों के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप बकरे/भेड़ के मटन के साथ भी ये रेसिपी ट्राय कर सकते हैं। रेसिपी यही होगी लेकिन इसका समय थोड़ा बढ़ जाएगा। मटन को दही के पेस्ट में कुछ घंटों तक मैरिनेट करना होगा फिर धीमी आंच पर पकाना होगा।

Reviews for Chicken Korma Recipe in hindi (11)

Anjali Prem18 days ago

Wow so yumm
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Vijay Aroraa month ago

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Hem Lata Srivastava3 months ago

Awesome
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The Psycho4 months ago

Pyaz bhi agar is recipe mein use kare toh aur tasty hoga.
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Sana Kausar6 months ago

Hi Deeba .... I have tried ur recipe and it is just awesome .... :blush: ...
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Anita Rai6 months ago

Good
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soma Naskar8 months ago

Awesome!!!
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Archana Balajia year ago

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Ruchira Hoon2 years ago

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Sukhmani Bedi2 years ago

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Shalini Dubey2 years ago

This looks simply delicious Deeba :D
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