रागी और गुड के कुकीज | Ragi cookies with jaggery Recipe in Hindi

द्वारा Hima Harikrishnan  |  7th Jul 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • रागी और गुड के कुकीज, How to make रागी और गुड के कुकीज
रागी और गुड के कुकीजHima Harikrishnan
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

3

1





About Ragi cookies with jaggery Recipe in Hindi

रागी और गुड के कुकीज एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में रागी और गुड के कुकीज एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। रागी और गुड के कुकीज का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। रागी और गुड के कुकीज को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल रागी और गुड के कुकीज बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के रागी और गुड के कुकीज इन हिंदी में आपको रागी और गुड के कुकीज बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

रागी और गुड के कुकीज रेसिपी

रागी और गुड के कुकीज बनाने की सामग्री ( Ragi cookies with jaggery Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मक्खन 1/4 +1/8 कप
  • रागी 1/2 कप
  • आटा 1/2 कप
  • पिसा हुआ गुड 1/4 कप
  • दूध 1/8 कप
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर

रागी और गुड के कुकीज बनाने की विधि ( Ragi cookies with jaggery Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा , रागी, बेकिंग पाउडर को अच्छे से मिलाऐ
  2. मक्खन और गुड को अच्छे से फ़ैंटें
  3. मक्खन के मिश्रण मे आटे के मिश्रण को मिलाऐ , और दूध डालके सख्त आटा बनालें
  4. आट्टा बेल के कुकीज के आकार में काट ले
  5. बटर पेपर को थाली के ऊपर लगाये , और कटे हुऐ आटे को उसके ऊपर रखिये
  6. प्रीहीट किये हुए ओवन में थाली रखके 15-20 मिनट तक 180℃ पे पकाये

मेरी टिप:

आट्टे को न गूंथिये, थाली पर कुकीज दूर दूर रखिये

Reviews for Ragi cookies with jaggery Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra6 months ago

Nice...
Reply