सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । | Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) Recipe in Hindi

द्वारा Shonali Debnath  |  17th Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) ।, How to make  सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) ।
सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) ।Shonali Debnath
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

310

0

About Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) Recipe in Hindi

सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । की रेसिपी Shonali Debnath के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । इन हिंदी में आपको सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । बना सकते हैं।

सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । recipe

सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । बनाने की सामग्री ( Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हिल्शा / इलीश मछली - 2 से 4 टुकड़े ।
  • प्याज के बीज / काला जीरा / कलौंन्जी - 1/4 छोटे चम्मच ।
  • सरसों के बीज - 3 बड़े चम्मच ।
  • पोस्ता बीज / पोस्तो - 2 बड़े चम्मच ।
  • दही - 5 बडे चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 4 से 5 ।
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • चीनी (स्वाद के अनुसार) ।
  • सरसों का तेल ।

सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । बनाने की विधि ( Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लगभग एक घंटे के लिए सरसों और खसखस ​​को पानी में भिगोएँ, और फिर इसे 1/2 छोटा चम्मच नमक, दही, 3-4 हरी मिर्च के साथ पीस कर पेस्ट बना लें ।
  2. एक बड़े पैन में सरसों का तेल गरम करें , उसमें प्याज के बीज डालें ,उसके बाद सरसों का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर तेल छोडने तक पकने दे , उसमें 1 कप गर्म पानी, ईलीश के टुकड़े और 2 पूरे हरी मिर्च डाले ।
  3. लगभग 5 मिनट के लिए पकाएे , फिर लौ को कम कर और 12 से 15 मिनट के लिए पका लें।
  4. मछली की जांच करें , यदि य़ह पक गय़ा है, तो य़ह खाने के लिए तैयार है, उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें