सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । | Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) in Hindi

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द्वाराShonali Debnath
निर्मित तिथि 17th Nov 2015
  •  सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) ।, How to make  सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) ।
सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) ।Shonali Debnath
  • सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । | Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) in Hindi (47 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 17th Nov 2015
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सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । रेसिपी

सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । बनाने की सामग्री ( Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हिल्शा / इलीश मछली - 2 से 4 टुकड़े ।
  • प्याज के बीज / काला जीरा / कलौंन्जी - 1/4 छोटे चम्मच ।
  • सरसों के बीज - 3 बड़े चम्मच ।
  • पोस्ता बीज / पोस्तो - 2 बड़े चम्मच ।
  • दही - 5 बडे चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 4 से 5 ।
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • चीनी (स्वाद के अनुसार) ।
  • सरसों का तेल ।

सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) । बनाने की विधि ( Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लगभग एक घंटे के लिए सरसों और खसखस ​​को पानी में भिगोएँ, और फिर इसे 1/2 छोटा चम्मच नमक, दही, 3-4 हरी मिर्च के साथ पीस कर पेस्ट बना लें ।
  2. एक बड़े पैन में सरसों का तेल गरम करें , उसमें प्याज के बीज डालें ,उसके बाद सरसों का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर तेल छोडने तक पकने दे , उसमें 1 कप गर्म पानी, ईलीश के टुकड़े और 2 पूरे हरी मिर्च डाले ।
  3. लगभग 5 मिनट के लिए पकाएे , फिर लौ को कम कर और 12 से 15 मिनट के लिए पका लें।
  4. मछली की जांच करें , यदि य़ह पक गय़ा है, तो य़ह खाने के लिए तैयार है, उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) in hindi (2)

bina bedi2 years ago
Shonali I love this dish - always have it in Oh Cslcutta. Dying to try it out !!
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Bindiya Sharma2 years ago
So lovely, cant wait to try out Ilish this way..Such a classic!!
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