गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्री | Rosy Ice Cream Pastry in Hindi

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द्वाराPriya Garg
निर्मित तिथि 8th Jul 2017
  • गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्री, How to make गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्री
गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्रीPriya Garg
  • गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्री | Rosy Ice Cream Pastry in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Priya Garg
    निर्मित तिथि 8th Jul 2017

About Rosy Ice Cream Pastry in hindi

घर पर बनाएं ,सुदर आइस क्रीम वाली पेस्ट्री

  • तैयारी का समय8मिनट
  • पकाने का समय0मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्री रेसिपी

गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्री बनाने की सामग्री ( Rosy Ice Cream Pastry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आइस क्रीम के लिए सामग्री
  • 1 कप कच्चा दूध
  • 3 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 कप ताजी क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच सूखा दूध
  • 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 3 छोटे चम्मच गुलाब सिरप
  • केक के लिए सामग्री
  • 1 + 1/2 कप मैदा
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप दूध
  • 1/2छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 3/4 कप ऑयल
  • 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 चुटकी नमक
  • चॉकलेटी फ्लेवर के लिए सामग्री
  • 2 बडे चम्मच कोको पाउडर
  • 2 छोटे चम्मच दूध
  • वनीला फ्लेवर के लिए सामग्री
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • सजाने के लिए
  • चॉको स्टिक
  • स्प्रिंकल्स

गुलाबी आइस क्रीम पेस्ट्री बनाने की विधि ( Rosy Ice Cream Pastry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गुलाबी आइस क्रीम बनाने की विधि
  2. दूध को एक पैन में डाल कर गरम करें, जब एक उबाल आ जाये आंच धीमी कर दें । जब तक दूध आधा न रह जाये तब तक करछी से चलाते रहें ।
  3. जब दूध उबल उबल कर आधा रह जाये तब उसमें सूखा दूध डाल कर चलायें।
  4. कॉर्नफ्लोर को थोड़े ठंडे दूध में घोल लें। ओर उबलते दूध में डालें।चलाते रहें।
  5. अब चीनी डाल कर चलायें जब चीनी घुल जाए , तो ताजी क्रीम डाल मिक्स करें फिर गैस बंद कर दें।
  6. थोड़ा ठंडा होने पर ब्लेंडर से , चलायें फिर गुलाबी सिरप डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  7. अब इसको किसी एयरटाइट बॉक्स में डाल कर फ्रिज़ में जमने के लिए आधे घंटे के लिए रख दें,
  8. जब आधा जम जाए तो बाहर निकाल कर फिर से ब्लेंडर से चलाएं , ऐसा करने से आइस क्रीम सॉफ्ट बनती है।
  9. फिर से जमने के लिए फ्रिज में रखें।
  10. 3-4 घंटों में आइस क्रीम जम कर त्यार हो जाएगी, तब तक हम केक तैयार करते है।
  11. ज़ेबरा केक बनाने की विधि
  12. सभी सुखी सामग्री को दो बार छान लें , फिर इसमें आयल और दूध डाल कर अच्छे से मिक्स करें । केक का मिश्रण तैयार करें, अगर जरूरत पड़े तो थोड़ा दूध और डाल सकते हो ।
  13. अब केक मिश्रण को दो भागों में बांट लें , दो अलग अलग कटोरी में डालें।
  14. चॉकलेट फ्लेवर की विधि
  15. एक कटोरी के मिश्रण में कोको पाउडर और दूध डाल कर मिलाएं, चॉकलेट फ्लेवर मिश्रण तैयार है।
  16. वैनिला फ्लेवर की विधि
  17. दूसरी कटोरी के मिश्रण में वैनिला एसेंस मिलाएं, वेनिला फ्लेवर मिश्रण तैयार है।
  18. अब ग्रीस किए केक टिन के सेंटर में पहले वैनिला मिश्रण के दो चमच्च डालें, फिर उसके ऊपर बीच में चॉकलेट मिश्रण के दो चम्मच डालें। फिर उनके ऊपर बीच मे वैनिला मिश्रण के दो चम्मच फिर उसके ऊपर बीच में चॉकलेट मिश्रण ,
  19. इस विधि को दोहराते रहें जब तक दोनों मिश्रण खत्म नहीं हो जाते।
  20. अब केक को बेक करें कुकर में 40 मिनट के लिए ।
  21. 40 - 50 मिनट में केक फुल कर तैयार हो जाएगा । इसको ठंडा होने देंगे।
  22. जब ये थोड़ा ठंडा हो जाये तो फ़्रिज में रख कर इसको पूरी तरह से ठंडा करें , क्योंकि इस पर हम आइस क्रीम की लेयर लगाने वाले हैं।
  23. अब हमारी आइस क्रीम जम गई है और केक चिल्ड हो गया है तो अब हम पेस्ट्री तैयार करते है।
  24. पेस्ट्री के लिए सबसे पहले केक से रेक्टेंगल शेप के समान आकार के पीस बना लें , एक पेस्ट्री के लिए दो पीस लगेंगे ।
  25. अब एक केक पीस लें उस पर गुलाबी आइस क्रीम फ़ैलाये , फिर दूसरा केक पीस उसके उपर रखें ।
  26. अब दूसरे केक पीस पर वी आइस क्रीम फ़ैलाये, एक बड़ा ड्राप आइस क्रीम का बीच में रखें।
  27. अब स्प्रिंकलर्स ओर चोको स्टिक से सजा दें।
  28. पेस्ट्री पूरी तरह से तैयार है, इसी प्रकार से सभी केक पीसेज की पेस्ट्री बना कर तैयार कर लें।
  29. ठंडी ठंडी आइस क्रीम पेस्ट्री तैयार है।
मेरी टिप: आप चाहें तो आइस क्रीम बाजार से लाकर इस्तेमाल कर सकते हो , केक माइक्रो में भी बना सकते हो, जल्दी हो तो ।

Reviews for Rosy Ice Cream Pastry in hindi (1)

Amrisha Vohraa month ago
Delicious....
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