वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक | Vanila tutti frutti jam and dry fruits cake Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  9th Jul 2017  |  
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  • वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक, How to make वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक
वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केकParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

14

0





About Vanila tutti frutti jam and dry fruits cake Recipe in Hindi

वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक की रेसिपी Parul Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक इन हिंदी में आपको वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक बना सकते हैं।

वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक रेसिपी

वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक बनाने की सामग्री ( Vanila tutti frutti jam and dry fruits cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - १ कप
  • चीनी - १/२ कप
  • अंडे - ३
  • वनीला एसेंस - १ चम्मच
  • दूध - २ चम्मच
  • रिफाइंड तेल - १/२ कप
  • मिक्स फ्रूट जैम - ४ चम्मच
  • कटे मेवे (काजू , बादाम व अखरोट) - १/२ कप
  • टूटी-फूटी - १/४ कप

वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक बनाने की विधि ( Vanila tutti frutti jam and dry fruits cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में बेकिंग पाउडर डालकर ४ बार छान लें ,एक मिक्सी के जार में चीनी डालकर ग्राइंड करें।
  2. चीनी ग्राइंड होने पर तेल डाले और दोबारा ग्राइंड करें।
  3. अब इस मिश्रण में ३ अंडे तोड़कर डालें , साथ में वनीला एसेंस मिलाकर ग्राइंड करें।
  4. अब इस मिश्रण को एक भगोने में निकाल लें
  5. अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  6. अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये।
  7. जब सारा मैदा मिल जाए तो घोल में २ चम्मच दूध डालें।
  8. अब इस मिश्रण में टूटी-फूटी मिलाएं।
  9. लोफ टिन को तेल से चुपड़ लें और तली में बटर पेपर या सिल्वर फॉइल बिछाएं।
  10. अब इस घोल को लोफ टिन में पलट दें
  11. पहले से प्रीहीटेड़ अवन में १८० डिग्री पर केक को ३० से ४० मिनट तक बेक करें
  12. जब केक तैयार हो जाये तो एक टूथ पिक डालकर देख ले ,यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  13. केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  14. ठंडा होने के बाद केक को चाकू की सहायता से निकाल लें।
  15. जब केक ठंडा हो जाये तो पूरे लोफ पर जैम की एक मोटी परत एकसार लगाये।
  16. अब इस परत को कटे मेवाओं से ढक दें।
  17. केक को स्लाइस में काट कर परोसें।

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