कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित) | Candy kukis (Eggless) in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 9th Jul 2017
  • कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित), How to make कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित)
कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित)Mamta Joshi
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  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 9th Jul 2017

About Candy kukis (Eggless) in hindi

ये बटर कुकीज़ में इनोवेशन हैं या इसे बटर कुकीज़ पर किया गया सफल प्रयोग कह सकते हैं। मैनें बनाकर देखी बच्चो को बहुत पसंद आयी, कुकीज़ के साथ कैंडी का भी आनंद आता हैं फिर बच्चों को अौर क्या चाहिये ।

कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Mamta Joshi की कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित) रेसिपी

कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित) बनाने की सामग्री ( Candy kukis (Eggless) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ७५ ग्राम मैदा
  • ३० ग्राम चावल का आटा
  • १०० ग्राम मक्खन
  • ९० ग्राम पीसी शक्कर
  • ५-६ बूंदें वनीला एसेंस की
  • एक चुटकी नमक (यदि मक्खन नमक वाला हो तो नजरअंदाज करें। )
  • कैंडी के लिये
  • ૪ बड़े चम्मच शक्कर
  • १ बड़ा चम्मच मक्खन
  • कुछ स्प्रिंकल्स सजावट के लिये(चॉकलेट या रंगीन ) या सौफ कि गोलियाँ

कैंडी कुकीज़ (अण्डारहित) बनाने की विधि ( Candy kukis (Eggless) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा व नमक को छानकर रखें।
  2. मक्खन को कमरे के तापमान तक अाने के बाद अच्छे से फेटे।
  3. शक्कर मिलाकर पुनः हल्का होने तक फेटे।
  4. एसेंस अच्छे से मिलाये, छानकर रखा मैदा व चावल का आटा डालकर चम्मच से हल्के हल्के से मिक्स करें फेटे नहीं।
  5. आवश्यकतानुसार १ या २ चम्मच दूध मिलाये सिर्फ सारी सूखी सामग्री एकत्र हो जाये उतना।
  6. अब इस आटे को क्लिंग व्रेप में रख कर १५ मिनट के लिये फ्रिज में रख दे।
  7. ओवेन को १६० डिग्री पर प्रिहीट करें, बेकिंग ट्रे को चिकना कर ले।
  8. आटे को फ्रिज से निकालकर हल्के हाथों से बेले करीबन ३ मिलीमीटर मोटाई में, आवश्यकतानुसार मैदे का उपयोग कर सकते हैं।
  9. चित्र में दिखाये अनुसार गोल काटे । उसके अंदर छोटा गोल काटे। इसी प्रकार सभी रिंग्स बना ले.
  10. ट्रे में कुछ दूरी पर रख कर १५ से १८ मिनट या कुकीज़ सुनहरी होने तक बेक करें।
  11. ओवेन से निकालकर ठंडा होने दे फिर ही उन्हें ट्रे से निकाले व बटर पेपर पर रखें ।
  12. एक पॅन में मक्खन व शक्कर गर्म करें।
  13. शक्कर पूरी तरह पिघल जाये तो एक एक चम्मच कॅरामलाइज़्ड शक्कर पेपर पर रखी रिंग्स के बीच वाले गोले में डालें व तुरंत थोड़े स्प्रिंकल्स या सौफ़ की गोलियाँ डाल दे ताकि वो पिघली शक्कर पर चिपक जाये।
  14. ५ मिनट में शक्कर जम जायेगी। अब आपकी कैंडी कुकीज़ तैयार हैं खाने के लिये।
  15. ये हैं तैयार कुकीज़
मेरी टिप: अण्डा खाने वाले दूध कि जगह आवश्यकतानुसार(सिर्फ सूखी सामग्री को मिलाने के लिये) अण्डा डाले।

Reviews for Candy kukis (Eggless) in hindi (1)

Amrisha Vohra3 months ago
Awesome!
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