Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) | Koraishutir Kochuri (Green Pea Kachori) in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 21st Jul 2015
  • Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी), How to make Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी)
Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी)Ritu Sharma
  • Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) | Koraishutir Kochuri (Green Pea Kachori) in Hindi (132 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 21st Jul 2015

About Koraishutir Kochuri (Green Pea Kachori) in hindi

बंगालियों का एक पसंदीदा नाश्ता या शाम के नाश्ते का आइटम, बंगाली आलू सब्जी के साथ खाने के लिए।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) बना सकते हैं। Ritu Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) रेसिपी

Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) बनाने की सामग्री ( Koraishutir Kochuri (Green Pea Kachori) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मैदा या आटा।
  • 2 बङा चम्मच वनस्पति तेल।
  • 1 छोटा चम्मच चीनी।
  • एक चुटकी नमक।
  • 1 किलो हरी मटर ( बिना छिलके का और 2 हरी मिर्च के साथ पीसा हुआ।)
  • 2 छोटा चम्मच अदरख पेस्ट।
  • 1 बङा चम्मच चीनी।
  • 1 बङा चम्मच वनस्पति तेल।
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ (भुना हुआ और पाउडर)

Koraishutir Kochuri (ग्रीन मटर कचौरी) बनाने की विधि ( Koraishutir Kochuri (Green Pea Kachori) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा या पेस्ट्री बनाने के लिए, आटे में तेल मलें और उसके बाद चीनी और नमक मिलाए। कड़ा आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें , इसे कवर करें और इसे थोङी देर छोङ दें ।
  2. भरावन के लिए, एक कड़ाही में तेल गरम करें। इसमें मटर, चीनी, अदरक का पेस्ट, सौंफ डालें। हल्के भूरे रंग के होने तक इसे चलाते रहें और फिर एक अलग कटोरी में एक तरफ उन्हें रख दें।
  3. अब 40 भागों में आटा को करें और उनके काफी पतली और गोल -गोल रोल बनाएं। आटा के 20 रोल में भरावन के 2 बड़े चम्मच डालें । अब प्रत्येक रोल को दुसरे रोल के साथ कवर करें । किनारों पर ब्रश से पानी लगाए, और फिर किनारों को एक plaited रुप देने के लिए मोड़े दें और उन्हें सील बन्द करें ।
  4. एक कड़ाही में तेल को धूआँ निकलने तक गरम करें।लौ कम करें और एक समय में कुछ कचौङी को सुनहरे भूरे रंग के होने तक तलें ।
  5. अपने पसंदीदा साइड डिश के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: इसे और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसके भरावन में थोङा लहसुन डाल सकते हैं।

Reviews for Koraishutir Kochuri (Green Pea Kachori) in hindi (1)

Srimoyee Banerjee2 years ago
its supposed to be deep fried ryt.....
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें