मुंग दाल हलवा | Moong daal halwa Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Jaiswani  |  10th Jul 2017  |  
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  • मुंग दाल हलवा, How to make मुंग दाल हलवा
मुंग दाल हलवाPreeti Jaiswani
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

92

2





About Moong daal halwa Recipe in Hindi

मुंग दाल हलवा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुंग दाल हलवा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुंग दाल हलवा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुंग दाल हलवा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुंग दाल हलवा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको मुंग दाल हलवा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 240 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मुंग दाल हलवा रेसिपी

मुंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong daal halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मुंग दाल-२ कप
  • घी-१ १/४ कप
  • दुध-४ कप
  • शक्कर-२ कप
  • ईलायची पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  • पिस्ता पाउडर -2 छोटे चम्मच
  • मावा-१ कप
  • काजु-५-६ टुकड़ों मे कटे हुए

मुंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong daal halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मुंग दाल ४ से ५ घंटे तक पानी मे भिगोकर रखे।
  2. ४-५ घंटे बाद दाल को ३ से ४ बार पानी से धो ले ओर बिल्कुल थोडा सा पानी डालकर मिक्सर मे दरदरा पीस ले।
  3. अब एक कड़ाई मे घी गरम करे और पीसी हुई दाल डाले।
  4. अब इसे मध्यम आँच पर सुनहरा भूरा कलर आने तक भुने, इसे भुनने मे लगभग २५ से ३० मिनट लगेंगे ।
  5. अब इसमे दुध डाले और ओर ५ से ७ मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसमे ईलायची पाउडर और मावा डाले, और अच्छी तरह मिलाए व ५ मिनट और पकाए।
  7. अब शक्कर डाले ओैर अच्छे से मिलाए व ५ से ७ मिनट तक ओैर पकाए।
  8. जब शक्कर का पानी पूरी तरह सूख जाए ,और घी किनारे छोडने लगे तब गैस बंद कर लें ।
  9. अब पिस्ता पाउडर और कटे हुए काजु से सजाए।

मेरी टिप:

दाल को मध्यम से धीमी आँच पर जितना भुनेगे उतना स्वादिष्ट हलवा बनेगा।इसमे दूसरे हलवो की तुलना मे घी ज्यादा डलता हेै।

Reviews for Moong daal halwa Recipe in hindi (2)

Nishi singh5 months ago

Reply

Monika Naib5 months ago

Awesome!
Reply
Preeti Jaiswani
5 months ago
Ty so much