चीज़ी दाल वङा | Cheesy dal vada in Hindi

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द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 11th Jul 2017
  • चीज़ी दाल वङा, How to make चीज़ी दाल वङा
चीज़ी दाल वङाNeha Mangalani
  • चीज़ी दाल वङा | Cheesy dal vada in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 11th Jul 2017

About Cheesy dal vada in hindi

चने की दाल से बना वङा जिसमे चीज़ की भरावन है , जो इसके स्वाद को दोगना कर देती है

सोचिये अगर आप घर पर चीज़ी दाल वङा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चीज़ी दाल वङा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चीज़ी दाल वङा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neha Mangalani की ये रेसिपी की तैयारी में 60 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चीज़ी दाल वङा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चीज़ी दाल वङा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चीज़ी दाल वङा को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चीज़ी दाल वङा रेसिपी

चीज़ी दाल वङा बनाने की सामग्री ( Cheesy dal vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने की दाल १ कप
  • बेसन ३ बङे चम्मच
  • प्याज १
  • हरीमिर्च १
  • हरा धनिया २ बङे चम्मच
  • पालक २ बङे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लालमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  • कद्दूकस किया हुआ चीज़ १/४ कप
  • तलने के लिये तेल
  • पानी आवश्यकतानुसार

चीज़ी दाल वङा बनाने की विधि ( Cheesy dal vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल को ३०-४०मिनट के लिये भिगो दे
  2. प्याज को पतला व लंबा काट ले
  3. ४०मिनट बाद दाल का पानी निकाल ले और मिक्सी मे दरदरा पीस ले
  4. पीसी दाल के बर्तन मे निकाल ले , इसमे बेसन, प्याज, हरीमिर्च ,हराधनिया, पालक, नमक ,लालमिर्च मिला कर मिश्रण तैयार कर ले
  5. हथेली पर हल्का सा तेल लगा ले , थोङा सा तैयार मिश्रण ले ले
  6. इसे थोड़ा फैला ले बीच मे चीज़ रखे और पैक कर के वङे का आकार दे दे
  7. कड़ाई मे तेल गरम करे और कुरकुरा व भूरा होने तक तले
  8. एैसे ही सारे वङे तल ले , इन्हे तली हुई हरी मिर्च और इमली की चटनी के साथ परोसे
मेरी टिप: दाल पीसते समय ज्यादा पानी ना डाले

Reviews for Cheesy dal vada in hindi (1)

Monika Naib3 months ago
Awesome!
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