वेज चपली कबाब | Veg chapli kabab in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShaheda Uzer
निर्मित तिथि 13th Jul 2017
  • वेज चपली कबाब, How to make वेज चपली कबाब
वेज चपली कबाबShaheda Uzer
  • वेज चपली कबाब | Veg chapli kabab in Hindi (7 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shaheda Uzer
    निर्मित तिथि 13th Jul 2017

About Veg chapli kabab in hindi

यह एक नए तरह का फ्यूज़न कबाब है।

  • तैयारी का समय7घंटे
  • पकाने का समय7मिनट
  • पर्याप्त4लोग
वेज चपली कबाब रेसिपी

वेज चपली कबाब बनाने की सामग्री ( Veg chapli kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल- 1 कप (रात भर भीगी हुई)
  • राजमा - 1 कप (रात भर भीगा हुआ)
  • गरम मसाला -1/2 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वाद अनुसार
  • जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • पेपरिका पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
  • प्याज - 1 बारीक कटी हुई
  • मैयोनीज़- 2 बडे चम्मच (एगलेस)
  • तेल- तलने के लिए

वेज चपली कबाब बनाने की विधि ( Veg chapli kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और राजमा को नमक डाल कर उबाल लें ।
  2. अब मिक्सर में दाल और राजमा, गरम मसाला, जीरा पाउडर, नमक और पेपरिका पाउडर डाल कर ग्राइन्ड करें ।
  3. इस मिश्रण को एक बाउल में निकालेंगे , इसमें प्याज, हरी मिर्च और मैयोनीज़ मिलाएँगे।
  4. हल्के तेल की मदद से बडे साइज के कबाब का शेप दें ।
  5. नोन स्टिक पेन में तेल गर्म कर के कबाब को ब्राउन कलर होने तक तलें।
  6. गरमागरम कबाब को सॉस या मायोनीज़ के साथ सर्व करें ।

Reviews for Veg chapli kabab in hindi (2)

Neha Dhingraa month ago
Perfect tea time snack..
Reply
Shaheda Uzer
a month ago
thanks

safiya Khana month ago
Wow
Reply
Shaheda Uzer
a month ago
thanks